Если не устраивает каталог за 2012 год...
2. ....Заходите на аукцион Молоток, набираете Россия после 1991 года и ...смотрите в свое удовльствие современные цены.
И там, и там я уже смотрел. Возможно я заблуждаюсь, но мне кажется, что цены в указанных источниках "малость" завышены. Мне интересно возможно ли их сейчас продать и по какой цене.
И там, и там я уже смотрел. Возможно я заблуждаюсь, но мне кажется, что цены в указанных источниках "малость" завышены. Мне интересно возможно ли их сейчас продать и по какой цене.
Я как-то покупал на аукционе серию Ватикана (астрономия). Ажиотаж был жуткий. "Дралось" человек 5. Заплатил тогда порядка 150 руб (в переводе). Уже прошло года два. Каждые 2-3 месяца я вижу эту серию за 70-100 руб. и никто не берет. ..... Так, что все завистит: от желания покупателя - купить и от желания продавца продать, т.е. идти на уступку.
Цены Загорского, конечно высоки. Обычно советуют брать среднюю цену по Молотку, снижать на 25-30%... Должны в таком случае взять, но это не факт. Торговля - дело сложное.
Марки номинальные, т.е. возможность продать = номиналу этих марок.
Обычно еще ниже номинала (я, правда, сужу по немецким номиналам на ебее). Люди, покупающие номиналы на ауке имеют цель съекономить потом на оплате почты. Следовательно за лот платят меньше стоимости номиналов в сумме с пересылкой. А иначе смысла нет - проще на почте купить. А если продовать в розницу по сериям (на аукционах) - то смысл вообще может пропасть - комиссию ебея или молотка надо тоже учитывать. На ебее лоты номиналов уходят обычно по 80-85 % максимум от номинальной стоимости при условии, что пересылка не сильно влияяет на стоимость лота. Может в России по другому, не знаю.