05.02.2014, 00:13:00
|
|
|
Re: Изучаем коралл.
Цитата: Сообщение от siesta
Не, при атсуцтвии смайлика, трахкающивося башкой в стенку, Сиеста напрочь отказываицца вас донимать вопросом, по каким признакам вы определяете, что коралл не 18-го века? По застёжке? В этом месте смайлик должон грохнуцца в стенку минимум 5 раз
По историческим мемуарам...
"Почти 150 лет кораллы в России были забыты и вновь вошли в моду в конце 1810-х годов. В начале 1820-х годов парижское общество поразила некая русская княгиня (имя ее и по сей день остается загадкой) , которая появлялась на вечерах в коралловом гарнитуре.."
Все источники говорят, что кораллы в Европе - с середины 19 века...
Может, порадуете другими данными?
:0)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.02.2014, 00:21:08
|
|
|
)))))))))))))))))
А Вы считаете, что это ожерелье сделано русским мастером? )))))))))))))
Цитата: Сообщение от ИГOР
Все источники говорят, что кораллы в Европе - с середины 19 века...
:0)
Где такие источники лежат? Поподробнее, пжлст. Надо бы ознакомицца и Сиесте, не?))))
Окей. Отгадайте стрёхраз Сиесте время и национальность вот этой миленькой штучки. Книксен
|
|
|
05.02.2014, 00:30:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от siesta
)))))))))))))))))
А Вы считаете, что это ожерелье сделано русским мастером? )))))))))))))
Где такие источники лежат? Поподробнее, пжлст. Надо бы ознакомицца и Сиесте, не?))))
Окей. Отгадайте стрёхраз Сиесте время и национальность вот этой миленькой штучки. Книксен
1. На Руси коралл издревле использовался (дикий народ, дикие нравы).
2. В конце 18, начало 19 века из-за сибирских народов якуты-буряты, коралл опять появился на дамах России в столицах.
3. И русские завезли на него моду в Европу.
Поскольку этот коралл не русский, то относить его к 18 веку нельзя. имхо
По подвеске-четкам.
Составленны в данном виде в середине 20 века. Там шарики были другие. Красного стекла. Потёрлись, поцарапались. Заменили на кораловые. А металлические бусики когда сделали - лень смотреть. 16-17 век, наверно.
|
|
|
05.02.2014, 14:47:05
|
|
|
ПС Сиеста - а вы тролль? Я уж не говорю, что на некторых форумах за "олбанский" банят, но ввязываться в спор не приводя собственных доказательств и лишь требовать ответа на свои вопросы - это типичное поведение тролля.
Нуда! Вы пряма как с луны свалился! Канешна тролль! Но нам далико до вашыва совиршенства ))))))))))))))))) А про "олбанский" вы сначала вашыму призиденту расскажыти, Сиесту поставьте второй в очиридь )))))))))))))
|
|
|
05.02.2014, 14:51:49
|
|
|
ИГOР, я Вас прошу, не нужно ссориться... Смысл? Не хотите отвечать - не отвечайте, это же не обязаловка)
Мне без Вас и без Сиесты не справиться(((
Сейчас, дамы и господа, подождите... Закончим с бамбуком и кораллом.
Мне ссылка абсолютно понятна (Сиесточка ), я попробую ее здесь изложить.
|
|
|
05.02.2014, 14:54:55
|
|
|
И вирнёмся к нашим баранам.
Как тролль-тролю вынуждена признать, шта на придмет фото нумер 1 Ваш диагноз принимаицца акончатильна и биспаваротна:
Составленны в данном виде в середине 20 века. Там шарики были другие. Красного стекла. Потёрлись, поцарапались. Заменили на кораловые. А металлические бусики когда сделали - лень смотреть. 16-17 век, наверно.
На Сотбисе спицыалистов нашыво уровня днём-с-огнём нету и ляпов всячиских у них дафига. Остановимся на Вашей атрибуции.
А что вы скажете о полировках кораллов на украшениях из музеев?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.02.2014, 14:59:47
|
|
|
Re: Изучаем коралл
Цитата: Сообщение от Кира
Сейчас, дамы и господа, подождите... Закончим с бамбуком и кораллом.
Мне ссылка абсолютно понятна (Сиесточка ), я попробую ее здесь изложить.
Океееей. Сижу тиха. На сайте автора статьи (по ссылке) есть более развёрнутые толкования. Можно потом после тибя добавлять?
Ваша покладистая Сиеста
|
|
|