Кортик речфлота СССР - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Важная информация

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2017, 18:42:51   #11
По умолчанию Re: Кортик речфлота СССР

Я своё мнение строю не только на вышеупомянутой книге, "косяков" там хватает, тем не менее, никто пока ничего лучшего не написал. И в первом, и во втором случае, когда мной выкладываются страницы книги, я пытаюсь ответить на мнения, высказываемые форумчанами. Пока ничего, кроме субъективных мнений "не было такого!" и "это не такой!", никаких аргументов я не услышал.
По кортику, показанному автором темы - он уже обсуждался на смежных ресурсах, насколько я знаю, мнения разделились, но большинство аргументировало свою точку зрения.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Летучас (18.09.2017)
Старый 19.09.2017, 04:58:34   #12

Цитата: Сообщение от Запах боли Посмотреть сообщение
Пока ничего, кроме субъективных мнений "не было такого!" и "это не такой!", никаких аргументов я не услышал.

ассиметрично.

Наверх
Старый 19.09.2017, 19:55:36   #13

Господа, лично у меня кортик сомнения не вызывает, я поставил фотографии для оценки девайса на предмет прицениться для покупки, но тема ушла в сторону. Кортик действительно обсуждался, я приведу три наиболее информативных, с моей точки зрения, поста из большой дискуссии.
Повторяю, это три разных поста разных участников:

Рассуждая чисто теоретически: рисунок на ножнах не штамповка, а травление, значит, до 1958 года кортик выпущен, на гербе 16 лент - значит, 1956 год или ранее, форма пяты клинка соответствует 40-50 годам ХХ века, в 70-80 годы пятки другой формы пошли, неклеймённые лезвия можно отыскать среди 80-х годов, а вот 40-50-е с кнопкой без клейма мне не попадались. Если бы покрытие было бы положено на стандартный кортик, просматривались бы пробирные клейма на фурнитуре (см. фото). Свежий никель смотрится, как китайская сантехника в ванной, а здесь покрытие тусклое, похоже на хромирование.
Вроде бы, натуральный кортик речфлота СССР, респект!
Конечно, при желании сделать можно всё, вопрос желания и денег, но в данном случае, мне кажется, овчинка выделки не стоит.

Если немного отойти от ремы речника и оглядеть ситуацию в целом: в 1944 году была введена форма и кортики у дипломатов, появились кортики у прокурорских, МПСовцев... Каждая контора начала тянуть пиджак на себя, появились и кортики речного флота. Другое дело, что вся эта мелочь распространения не получила, и после смерти усатого батьки в период 54-56 годов всё это было похерено. Так что существование речных кортиков - факт доказанный, отрицать его глупо, вон, монгольских дипломатических мы тоже не видали, и что теперь? На свете много, друг Горацио... Мало их - это другой вопрос, фуфлят их - это да.

Предположим, что кортик, который показал нам топикстартер, или этот, с Саммлера, подверглись модификации умелыми ручками. Я не могу себе представить флотский кортик без пробирных клейм, с шестнадцатью флагами. Покажите мне хороший кортик ВМФ 1956 года в золоте, возьму сходу, четвертак с меня!
Может быть, нашли кортик 1957 года выпуска без покрытия, поставили на него герб с кортика более раннего года, хромировали. И всё это ради чего? за полтинник этот белый кортик не продать, даже за сорок - о-очень большой вопрос. И где резон-то всё это делать? Чтобы двадцать человек на планете сказали "вау!" или, наоборот, "бу, Петя, это левак"?
Повторюсь: подделка такого уровня не окупает себя при нынешнем раскладе цен, ИМХО.

Наверх
Старый 15.01.2025, 19:38:55   #14

Извиняюсь,что влез в тему сию, просто на "авоське"сейчас ушёл вот такой предмет, правда продавался как обычный корт ВМФ, продавец продавал с рубля и говорил ,что предмет из семьи ветерана и дедушка с ним часто на парады ходил ,ушёл аж за 136 822 рубля.,как по мне корт не оригинал!!!
Миниатюры
329132121.0.jpg   329132121.1.jpg   329132121.2.jpg  

329132121.3.jpg   329132121.4.jpg   329132121.5.jpg  

329132121.8.jpg  

Наверх
Старый 21.01.2025, 09:00:38   #15

Парусник с якорем очень сильно заполирован. Это наводит на грустные мысли

Наверх
Ответ

Метки
кортик, речфлот, ссср