Re: как обеззаразить старую книгу в домашних условиях или лучше вообще не тащить домой ?
Хорошая тема !Я всегда при контакте с книгами использую хб перчатки ,в чистом виде - книги редко встречаются ...Частенько бывает, в кожанных переплетах , но грязные страницы , которые и перелистывать то страшно , боясь от пыли подцепить чего ...
Re: как обеззаразить старую книгу в домашних условиях или лучше вообще не тащить домой ?
лично наблюдал как на книгу разлили ядовитый препарат прямо на листы, потом подсушили и хотели вернуть владельцу, я шокированный такой безоалаберностью заставил книгу утилизировать и компенсировать стоимость книги. НО! Кто гарантирует от такого при покупке книги,? Тут дихлофос с формалином не поможет! По мне лучше ничего бу не брать, от слова совсем.
2 работающих варианта:
1) книги быстренько относите человечку, который их выставляет (ну я столько не выставил бы даже в случае, если б не был ленивым уродом);
2) сразу тащите книги, периодику и прочую бумагу в гараж для хранения и прочих манипуляций.
А домой таскать приходится, эх.
И уж совсем интересно, что за 29 лет вот этого вот всего — ничего не произошло в квартире плохого. Ни в одной, где жил у девушек или совсем в своей. Зато был случай на предмет щепотки жизненного юмора: единственный раз заболел на 2 недели чем-то стрёмным кожным, когда со своей девушкой и её детьми зашёл к её подруге в её квартиру в Москве...и в итоге я заболел и 1 ребёнок, испуг был очень натуральный.
__________________ Если все коллекционеры просветят ультрафиолетом свои бумажные предметы — они увидят море мерцающего фальшака!