Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
04.02.2025, 16:52:41
|
|
|
Re: Африканский Корпус и вообще Третий Рейх: вопросы, желания
Цитата: Сообщение от nbstamps

И что? "Вкусно жрать" на Вернике это хайлайт жизни?
И вот если честно, то "лучший" журналист остается лучшим. Как Холодов, Листьев, Щекочихин, Хлебников, Политковская и многие другие. Им не до "вкусно жрать" было.
Мудрое замечание в точку, хотя с понятным незнанием некоторых "подводных камней" журналистики. Смыкается с темой антиквариата...надо быть осторожнее, а то можно улететь в могильный камень с информацией о своём хобби или работе перекупа. Что же до эффективности работы журналиста, то это не один итог, а степень изменения реальности и информативность публикаций в прессе, важность созданных книг и брошюр. Когда у нас тут в МК убили 27-летнего Холодова, то мне было 18 лет и я только готовился работать в МН, думал: ну уж мне точно море по колено. Гармоны наверное. И не информированность. К 1996 году я понял, что лучше я не буду вкусно жрать на фуршетах государственных и политических мероприятий, а буду жрать в области антика, рестораны с фуагрой и ночные клубы Москвы сами себя не посетят. Так безопаснее. Цена двух способов вкусно жрать совершенно разная. Так что, серьёзнее некуда. Нужен баланс между ценностью работ журналиста и его выживанием. Анну застрелили у нас тут на Лесной куда позже, но к этому моменту мне всё было понятно и много лет я уже просто наслаждался миром антика.
|
04.02.2025, 19:19:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Привычка спорить у меня из середины 90-х годов, когда я был самым лучшим журналистом России (так получилось).
Как-то странно читать "гАрмоны" у "самого лучшего журналиста". 
Впрочем, после знакомства с твоими музыкальными вкусами (мягко говоря, странными
для человека твоего возраста), можно уже не удивляться твоей безграмотности.
|
|
|
05.02.2025, 00:19:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Как-то странно читать "гАрмоны" у "самого лучшего журналиста". 
Впрочем, после знакомства с твоими музыкальными вкусами (мягко говоря, странными
для человека твоего возраста), можно уже не удивляться твоей безграмотности.
хехе, мне помогла высочайшая культура Владимира Шевелёва в "Московских Новостях", который в моих безграмотных текстах, возникавших на печатной машинке из магазина "Журналист", все мои ошибки он убирал — и он ни разу даже намёком не напомнил мне, что у меня явная двойка по русскому
Последний раз редактировалось S11; 05.02.2025 в 00:43:23.
|
|
|
05.02.2025, 01:47:25
|
|
|
...у меня явная двойка по русскому
Гордишься?
|
|
|
05.02.2025, 02:21:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Гордишься?
Мне всё равно. Делу не мешало и не мешает. Что тома делу что этому.
|
05.02.2025, 15:10:15
|
|
|
Так что, серьёзнее некуда. Нужен баланс между ценностью работ журналиста и его выживанием. .
Если "ценность работ журналиста" определяется баблом и бабло определяет совесть, мораль, порядочность, честность и все остальное, что отличает людей от скота, то... каждый выбирает для себя и по себе. Вот мой однокурсник вроде главный "журналист" в РФ теперь, а тоже за жизнь бздит и фсы его охраняют. А все почему? Дали команду "фас" своим восхищением Геббельсом! Жадные и беспринципные журналюги быстренько зиганули и встали во фрунт. Только не дошло до них, что "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса."
А вот если "ценность работ журналиста" определяется обучением, пробуждением самосознания народа, борьбой с коррупцией, желанием выдавить рабский менталитет, направлением к созиданию, то это настоящая журналистика. И да, это опасная профессия в некоторых странах. И если кишка тонка, то не надо этим хвастаться, "лучший журналист".
|
05.02.2025, 17:52:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
А вот если "ценность работ журналиста" определяется обучением, пробуждением самосознания народа, борьбой с коррупцией, желанием выдавить рабский менталитет, направлением к созиданию, то это настоящая журналистика. И да, это опасная профессия в некоторых странах. И если кишка тонка, то не надо этим хвастаться, "лучший журналист".
Это одна из самых опасных профессий вообще. Эффективность определяется сочетанием воздействия на реальность от статей и прочих работ журналиста, и выживания плюс общее время деятельности. Констатация факта это не "хвастаться". Тем более, что больше всего я восхищаюсь именно коллегой Яной, как раннее и написал. Это долгая история, но маленькая хрупкая журналистка была невероятно храбрая, учитывая, что она девушка. Пусть даже эффект от её работы не был эпичным. И мои живые коллеги так же потрясающим люди. Те, кто не прогнулись.
КСТАТИ, в антике тоже эффективность примерно так же учитывается, но плюсуется с одним фактором: человек должен быть вне Системы и Дня Сурка, должен не работать и должен наслаждаться жизнью по-полной, а уж после этого добиваться чего-то эпичного в доставания крутого антика.
|
06.02.2025, 17:40:28
|
|
|
Это одна из самых опасных профессий вообще. Эффективность определяется сочетанием воздействия на реальность от статей и прочих работ журналиста, и выживания плюс общее время деятельности. Констатация факта это не "хвастаться". Тем более, что больше всего я восхищаюсь именно коллегой Яной, как раннее и написал. Это долгая история, но маленькая хрупкая журналистка была невероятно храбрая, учитывая, что она девушка. Пусть даже эффект от её работы не был эпичным. И мои живые коллеги так же потрясающим люди. Те, кто не прогнулись.
КСТАТИ, в антике тоже эффективность примерно так же учитывается, но плюсуется с одним фактором: человек должен быть вне Системы и Дня Сурка, должен не работать и должен наслаждаться жизнью по-полной, а уж после этого добиваться чего-то эпичного в доставания крутого антика.
|
11.02.2025, 18:17:41
|
|
|
поскольку я большой фанат опер и концертов Вагнера в реале в Москве...то путём роста знаний обнаружил в Рейхе марки на тему Вагнера. Но интересно другое: там несколько раз выпускали их в специальных обложках-буклетах? Так получается? Сколько их и где купить? (Клуб? хмм...)
https://meshok.net/item/215243250_%D...BB%D0%B5%D1%82
Последний раз редактировалось S11; 11.02.2025 в 19:01:13.
|
|
|