Просьба, если кто сталкивался, подскажите, плиз, где по номеру, выгравированному на внутренней стороне ордена, можно узнать имя награжденного, когда и за какие заслуги он награжден этой государственной наградой.
У меня вопрос чисто риторический. Можно ли найти документальное подтверждение, что орденом "Награда" за номером таким-то был награждени "Имярек" такого-то месяца и года за такие-то заслуги. Есть ли такие открытые источники или же нужно делать запросы в соответствующие государственные органы либо архивы (какие?)? Или же таких источников (органов, архивов) несколько по виду наград (боевые, трудовые, за выслугу и т.д.)?
Если Вы это знаете, то сообщите, плиз, независимо от того, что вопрос риторический. Мне это нужно для генеалогических изысканий по своей родословной.
Спасибо.
В ЦАМО (Центральный архив министерства обороны), если не ошибаюсь можно пробить.
Это о военной награде, а о трудовой?
В ЦАМО попробую написать. Надеюсь по ФИО могут найти когда и конкретно за какие боевые заслуги награжден военнослужащий орденом Славы и какой номер награды?
За информацию спасибо.
в ЦАМО можно узнать, номер награды, подвиг, дата награждения, дата вручения............
но всё это если человек получил награду от МО или был военнослужащим на момент награждения.........
неузнаете на 80% если, человек был военным советником, сотруднком ГРУ и т.д.........
архив в котором есть эти награды я так и невыяснил...........