Две пробы на серебряном стаканчике - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > СЕРЕБРО интерьерное и столовое > СССР и РФ : Обсуждение
Расширенный поиск

Важная информация

СССР и РФ : Обсуждение Оценка, атрибуция

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2025, 23:41:53   #1
По умолчанию Две пробы на серебряном стаканчике

Здравствуйте, на серебряном стаканчике две пробы, одна с рабочим и молотом 875, стоит рядом с клеймом производителя КИIВ1954, т.е произведено в Киеве в1954 году и проба соответствует этим годам. Вторая проба уже со звездой с серпом и молотом, такую ставили уже начиная с 1965 года, если не ошибаюсь. Так же имеется клеймо МIР3 , что за клеймо не могу понять , информации вообще в интернете нет про такое клеймо. Предполагаю что изготовили его в 1954 году и лежал он на складе где нибудь вплоть до 1965 года, потом поступило в продажу, но тк уже ввели новое клеймо со звездой, то поставили вторую пробу, А вот кто поставил , зачем и почему? Правильный ли мои догадки? И что это за клеймо МIР3 какой организации? Подскажите, кто знает?
Миниатюры
gh0nj0_IMG_2370.jpg   xg3cd1_IMG_2369.jpg   db7nh2_IMG_2368.jpg  

Наверх
Старый 07.02.2025, 20:37:57   #2
По умолчанию Re: Две пробы на серебряном стаканчике

Именник МIР3 - (МI) Московский завод № 1 металлоизделий, г.Москва, (Р) знак реставрации (предпродажной подготовки), (3) 1963 год

Наверх
Старый 11.02.2025, 13:37:24   #3

Спасибо большое)) а проба со звездой такой с какого года начали ставить? Я думала что с 1965 г только, до этого вроде как выпуклая звезда была, я такую информацию находила в интернете...

Наверх
Старый 11.02.2025, 21:03:48   #4

Контурная "звезда" вводилась в оборот постепенно несколько лет, наверное с 1963 по 1965 год

Наверх
Ответ

Метки
пробы разных лет на изделии

Опции темы