| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.05.2026, 18:42:03
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Цитата: Сообщение от vicaf60
Но тем не менее - на предпоследней марке - Раиса Сметанина на Играх 1976 года в Инсбруке.
Я так понимаю, конкретную гонку расшифровать пока не удаётся?
|
|
|
|
20.05.2026, 18:43:50
|
|
|
|
Могу ошибаться, но все же думаю, что на третьей марке - американский горнолыжник Билли Кидд (William Winston Kidd) на трассе слалом в Инсбруке в 1964 году.
Пока не заношу в список, всё-таки много отличий.
|
|
|
|
20.05.2026, 19:28:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Я так понимаю, конкретную гонку расшифровать пока не удаётся?
Увы
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
23.05.2026, 12:26:48
|
|
|
|
Олимпийская серия 1996 года - на третьей марке Катарина Витт (Katarina Witt) на зимних Олимпийских играх 1984 года. Она же, соответственно, на люкс-блоке и коллективе.
Продолжу все же в правильной ветке
На второй марке серии - австриец Михаэль Тритшер (Michael Tritscher) на зимних Олимпийских играх 1992 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2026, 02:29:25
|
|
|
|
Ну и завершая с Марокко, считаю, что марка 2012 года, посвященная Лондонской Олимпиаде, также была выпущена "по поводу".
Единственной медалью Марокко на тех Играх была бронза Абдалаати Игидера (Reda Abdalaati Iguider) в беге на 1500 м. Медаль он выиграл 7 августа, Игры завершились 12-го, марка выпущена 17-го, так что по срокам вполне укладывается. Кроме того, в том же 2012 году, в марте он взял золото на чемпионате мира в закрытых помещениях, так что был "плановым" кандидатом на медаль.
Для марки использовалась медаль с других соревнований, не с Олимпиады, возможно, с турнира во Франции в феврале 2012 года.
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2026, 19:46:47
|
|
|
|
Добрались мы наконец до минных полей Мозамбика  - куда ни ступи, везде олимпиец
2000 год, разминка перед олимпийскими выпусками  - несколько листов-блоков по 6 марок "Спорт". С олимпийцами два.
На первом пока могу определить лишь две марки: на третьей Кассиус Клей (Мохаммед Али) (Cassius Marcellus Clay (Muhammad Ali)) и бой с Майком Тайсоном (Michael Gerard Tyson), олимпиец только Али.
На четвертой - Наим Сулейманоглу (Naim Süleymanoğlu) на летних Олимпийских играх 1996 года.
На первой марке Джино Бартали, но он не олимпиец, второго назвать не могу
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2026, 19:52:33
|
|
|
|
На втором листе-блоке удалось расшифровать больше
1-я марка: Андре Агасси (Andre Kirk Agassi) и Штефи Граф (Stefanie Maria Graf), по центру вроде бы Роджер Федерер (Roger Federer) фоновым рисунком, но в этом не совсем уверен.
2-я марка: справа Ян-Уве Вальднер (Jan-Ove Waldner), кто слева, сказать не могу.
3-я марка: Йорген Перссон (Jörgen Persson) и Дэн Япин (Deng Yaping)
4-я марка: Пит Сампрас (Pete Sampras) и Мартина Хингис (Martina Hingis). Сампрас изображен трижды, фото в разные годы.
5-я марка: в центре и справа Анна Курникова, кто слева, не знаю.
6-я марка: слева француз Жан-Филипп Гатьен (Jean-Philippe Gatien), кто справа, не знаю
|
|
|
|
|
|
|