Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.10.2024, 19:02:03
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Согласен. Можно номер по Михелю? Скотт с 2017 года не дополнял КНДР.
6488
По блоку 2020 года у меня номера нет, возможно, его пока вообще не существует
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
01.11.2024, 21:15:13
|
|
|
Из Кореи Северной плавно переходим в Корею Южную
На блоках 1996 года, посвященных предоставлению Южной Корее совместно с Японией права на проведение чемпионата мира (вопрос по ним я задавал в баскетбольно-футбольной ветке), подтвердилось мое предположение, что изображены моменты группового матча между Южной Кореей и Германией на чемпионате мира 1994 года, только форма немцев перелицована
На первой марке в центре № 9 корейцев, Ким Джу Сон (Kim Joo-sung), слева Андреас Бреме (Andreas Brehme, № 3), на земле лежит 5-й номер Томас Хеkvер (Thomas Helmer). Остальных определить не смог.
На второй марке - гол Хван Сон Хона (Hwang Sun-hong) в ворота Бодо Илльгнера (Bodo Illgner).
Ким Джу Сон (1988), Хван Сон Хон (1996) и Андреас Бреме (1984) - олимпийцы.
Видео игры здесь:
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2024, 22:39:22
|
|
|
Три оставшиеся марки расшифровываются достаточно легко, зная чемпионат и команды
Третья марка - матч Бельгия-Южная Корея на чемпионате мира 1990 года; Марк Эммерс (Marc Jozef Emmers) и Ким Джу Сон (Kim Joo-sung), олимпиец - кореец
Четвертая - Игровой момент матча Испания-Южная Корея на чемпионате мира 1994 года; Сержи Баржуан (Sergi Barjuán Esclusa) и Со Джон Вон (Seo Jung-won), олимпиец опять кореец
Пятая - Игровой момент матча Мексика-Южная Корея на чемпионате мира 1998 года; Хон Мён Бо (Hong Myung-bo) и Куаутемок Бланко (Cuauhtémoc Blanco Bravo), олимпиец на этот раз мексиканец.
|
|
|
|
|
08.11.2024, 23:14:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Серия Южной Кореи 2001 года представляет историю участия национальной команды в чемпионатах мира.
На первой марке игровой момент матча между Южной Кореей и Венгрией на чемпионате 1954 года. У венгров команда состоояла сплошь из чемпионов Олимпиады-1952 (кроме одного игрока), у корейцев, кроме вратаря, было to 4 олимпийца в команде. Но - увы, фамилии пока назвать не в состоянии
Я малость опшипся - у венгров были одни олимпийцы в команде
На англоязычном форуме нашли фотографию корейцев перед чатчем с венграми.
|
|
|
|
|
09.11.2024, 01:08:59
|
|
|
Но - увы, фамилии пока назвать не в состоянии
Чудеса бывают
Венгерский футболист на марке - Дьюла Лорант (Gyula Lóránt), олимпийский чемпион 1952 года
|
|
|
|
|
09.11.2024, 13:46:36
|
|
|
Марка 2006 года к чемпионату мира по футболу была выпущена в листах с купонами, на которых игроки национальной сборной на чемпионате в Германии, все вместе с тренерами и россыпью.
Олимпийцы: Ли Ун Джэ (Lee Woon-jae), Ким Дон Джин (Kim Dong-jin), Ким Джин Гю (Kim Jin-kyu), Пак Чи Сон (Park Ji-sung), Ким Ду Хён (Kim Do-heon), Пак Чу Ён (Park Chu-young), Ли Ён Пхё (Lee Young-pyo), Ли Чхон Су (Lee Chun-soo), Пэк Чи Хун (Baek Ji-hoon), Чон Гён Хо (Chung Kyung-ho), Ким Сан Сик (Kim Sang-sik), Чо Джэ Джин (Cho Jae-jin), Ким Ён Дэ (Kim Yong-dae), Ким Ён Гван (Kim Young-kwang), Сон Джон Гук (Song Chong-gug)
Картинка, увы, только такая, с каляками-маляками "правообладателя скана"
Буду очень признателен, если кто-то поделится нормальной
|
|
|
|
|
11.11.2024, 22:36:26
|
|
|
Чудеса бывают
Венгерский футболист на марке - Дьюла Лорант (Gyula Lóránt), олимпийский чемпион 1952 года
Мне подсказывают, что соперником Лоранта в показанном эпизоде (и на марке) является кореец Пак (Park Kyu-chung), олимпиец 1948 года.
Интересует мнение коллег футболо-олимпийцев по этому поводу
|
|
|
|
|