Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.11.2024, 22:59:52
|
|
|
Re: EXPONET
Предлагаю от политических вопросов вернуться к экспонату "Мир филателии".
Просмотрел только что этот экспонат еще раз (спасибо Трудоголику).
По своей познавательной направленности, имхо, он является иллюстрацией к любому "филателистическому словарю". И именно этим полезен и интересен не только начинающим, но и филателистам уровнем выше. Кроме того, любой экспонат может быть любопытен отдельными новыми фактами даже филателистам высокого уровня.
С другой стороны, как раз трактовка отдельных понятий филателии в экспонате может вызвать вопросы и споры. Для меня, например, странным является в качестве "марок" давать иллюстрации цельных вещей (см. вложение). Всё-таки, эти знаки почтовой оплаты не включаются в каталоги марок и рассматриваются всегда совершенно отдельно. И, кстати, многие типы цельных вещей в экспонате вообще не представлены.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.11.2024, 02:21:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Это все (без доказательства) просто НЕ СТОЯЩИЙ внимания разговор ни о чем . Что бы оценить Вас нужно посмотреть хотя бы одну из Ваших коллекций (если они конечно есть). Но... что то мне вспомнилось детская сказка, где выпендривается король и ему вторят придворные. А маленький мальчик, своими детскими наивными глазами видит действительность и простодушно говорит "А король то голый". Это прямо о Вас!!!
У меня одна коллекция (было две, но решил сосредоточиться на одной).
Но как вы можете её оценить, если вы понимаете в непочтовых марках
явно меньше, чем любая свинья разбирается в апельсинах?
Ну ладно, покажу один предмет, хотя вы вряд ли сможете даже понять,
что это такое, тем более осознать его ценность и уникальность.
Чтобы было понятнее, оценка этих марок (без учета самого документа)
по каталогу 25-летней давности - ок. 2000 евро.
|
|
|
12.11.2024, 14:05:08
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Письмо с ЧП не редкость, ну и не хлам! Причем здесь цена? Марка ценой в доллар может быть хорошей и интересной. В чем смысл коллекционирования, если никому ничего не показывать? НВА своей книгой больше сделал для популяризации филателии, чем ты...
Я сделал ошибку не показав план своей коллекции. Исправляю эту ошибку. Как правильно отметил Koran следует немного поговорить о смысле нашего хобби. На страницах темы идет жаркие споры об этом. Итак основное разногласие в принципе такое: ИНТЕРЕС или только МАТЕРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС.
Как видно из плана "Мир филателии" автор этого собрания пытается показать, что филателия это разнообразное интересное занятие. Говорится как менялся вид почтовых марок по мере по мере развития почты в различных странах. Как менялся внешний вид почтовых марок от однотипных силуэтов главы государства и простых цифр (классика), которые указывали просто номинал марки до изображения шедевров мирового искусства, птичек - бабочек. Именно изображения почтовых марок вскоре сделали их одним из самых популярных хобби в мире.
Для привлечения коллекционеров почтовые администации пошли еще дальше. Марки стали печатать, используя вместо бумаги другие материала (включая самые необычные). Эта акция только увеличила число коллекционеров. Купив "необычное" (а их не так уж и много, да и выпуск таких изюминок достаточно сложен), человек вскоре начинает покупать и обычные современные выпуски, ну а дальше.... переходит и к прошлым выпускам. А племя коллекционеров начинает расти. В этом племени появляются и те, кто всерьез задумывается как заработать на этом увлечении.
Цитата: Сообщение от Naturalist
С другой стороны, как раз трактовка отдельных понятий филателии в экспонате может вызвать вопросы и споры. Для меня, например, странным является в качестве "марок" давать иллюстрации цельных вещей (см. вложение). Всё-таки, эти знаки почтовой оплаты не включаются в каталоги марок и рассматриваются всегда совершенно отдельно. И, кстати, многие типы цельных вещей в экспонате вообще не представлены.
Любая трактовка вызывает споры. Как говорится в споре вроде бы должна родиться истина, на на практике может быть все не так. О цельних вещах. Моя слабость, но... отсутствие в каталогах еще не основание того что ЦВ не являются знакоми почтовой оплаты. А то. что что то в собрании многое не указано, тоже понятно: есть план коллекции, есть объем (80 листов) в котрый ВСЕ "втиснуть" физически не возможно. О выборе материалов на листе: выбор 3-6 марок на листе всегда большая сложность.
О множестве конвертов в свой адрес. Меня уже упрекали, что раньше международной переписки не было, а мол хвастаться тем , что получив 3 письма в год (был и такой упрек) не очень правильно.
|
|
|
12.11.2024, 14:19:06
|
|
|
Рад, что и Вы поняли, что в современном мире филателия и многие другие стороны (например спорт) жизни в огромной степени оказывает ПОЛИТИКА. Отсюда и разделение населения стран по политическим, религионым и т.п. предпочтениям.
Но самое опастное это разделение собственого населения. При наличии такого разделения есть возможность влиять на часть населения с целью расшатывания существующих устоев страны. Вот и форум УУУ вроде бы появился для взаимодействия коллекционеров, но... как где то на страницах этого форума было сказано, что организаторами форума являются какие-то западные организации. Так что принцип "Кто платит, тот и заказывает музыку" очень чувствуется.
Ваша "радость" как-то не по адресу.
Вам бы хотелось, чтобы все как один строем ходили. Верили бы Фюреру. Что тот захочет, то и сделаем. Просто и понятно. Как у Высоцкого про солдат группы "Центр" -
"А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит."
Мои взгляды полностью противоположны таким желаниям.
А про "устои"... Опять к Высоцкому - "Когда наши устои уродские разнесла революция в прах"...
Посмотрите на марки нормальных, не тоталитарных стран. Вы это в свой опус включите. Попытайтесь свою любимую "политику" на марках рассмотреть с точки зрения свободности общества разных стран. Интересная тема получится.
|
12.11.2024, 14:32:14
|
|
|
...
Вступления в хороших каталогах этот "план" покрывают как "бык овцу".
|
12.11.2024, 15:26:20
|
|
|
Я сделал ошибку не показав план своей коллекции. Исправляю эту ошибку.
"Разрезанные марки (Cut)"
Этот "просветитель" даже не знает термин "bisect"!
Последний раз редактировалось Hagestolz; 12.11.2024 в 15:54:04.
|
|
|
12.11.2024, 15:53:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
НВА своей книгой больше сделал для популяризации филателии, чем ты...
О чем ты говоришь, какая популяризация в эпоху ИИ и комп-игр??
Ф. давно уже стала элитарным занятием для людей со средствами и
перестала быть массовой, и никогда больше таковой не будет!
Время пионеров и совковых нищебродов в Ф. закончилось.
Популярные книги по Ф. для детей были написаны в совке еще в 60-х
и легко доступны за копейки. На других языках были еще раньше.
Наши популяризаторы в основном брали инфу из них, разбавляя местным
колоритом. nva сейчас делает то же самое, т. к. ничего нового показать не
может. Чтобы сказать новое слово в Ф., надо быть исследователем и
погружаться вглубь (а для этого нужны немалые деньги), а не просто
тупо копипастить, черпая инфу из книжек 50-летней давности.
Я популяризацией не занимаюсь, ибо не вижу в этом никакого смысла.
Тем более в моей теме, которая не просто элитарная, а вообще для избранных.
Кому это интересно, сам найдет инфу, благо в эру интернета это делается на раз-два.
|
|
|
12.11.2024, 16:03:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Посмотрите на марки нормальных, не тоталитарных стран. Вы это в свой опус включите. Попытайтесь свою любимую "политику" на марках рассмотреть с точки зрения свободности общества разных стран. Интересная тема получится.
Ты всерьез полагаешь, что из черного кобеля можно сделать белого зайчика? )))
|
|
|
13.11.2024, 00:49:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
У меня одна коллекция (было две, но решил сосредоточиться на одной).
А такой непочтовочки у тебя случайно нет? Как тебе номинальчик для 1913 года?
|