Авторские | Художественные | Поздравительные Художественные иллюстрации, репродукции произведений искусства на открытках всех периодов |
14.08.2012, 14:51:43
|
|
|
Re: Каталог Лапина
[quote=E-N-Ti;188523]
Цитата: Сообщение от Funny
Каталог Лапина - это не каталог открыток.
Это НОМЕРНОЙ перечень репродукций, которые они могли напечатать. Часть из них в открытках были напечатаны, остальные - нет. Понятно откуда пропуски нумерации? Их НЕ ЗАКАЗАЛИ. Так что, коллекционируйте оборотки, Господа, их десятки разных и в разные годы.
И памятник Вам поставят
Здравствуйте Коллега,...правильно ли я Вас понял, большие пробелы в моей коллекции, 5000 -ые номера, 4000 -ые...их в природе нет по Вашему мнению, только потому что никто не заказал тираж открыток с этими изображениями из каталога господ Лапиных?
|
|
|
12.02.2014, 14:55:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Попались открытки с нумерацией
15199 V.Gouillard Constantinopol Roumelie Hissar
15233 Константинополь Мечеть Святой Софии
На Молотке продают еще пару подобных, фамилии художника нет:
15294 Constantinople. La porte Ste-Sophie
15249 Constantinople. Montee de la Grand rue de Pera
Характерной особенностью всех четырех открыток с нумерацией 15ХХХ является наличие названия на арабском (?) языке.
Что то мне думается, что это кто-то "косил под Лапина" в 30-х годах.....
Последний раз редактировалось Vovuska; 12.02.2014 в 15:29:50.
|
|
|
12.02.2014, 15:26:55
|
|
|
[quote=E-N-Ti;188523]
Цитата:
Сообщение от Funny
"Каталог Лапина - это не каталог открыток.
Это НОМЕРНОЙ перечень репродукций, которые они могли напечатать. Часть из них в открытках были напечатаны, остальные - нет. Понятно откуда пропуски нумерации? Их НЕ ЗАКАЗАЛИ."
При всём уважении - не соглашусь.
Во-первых, это все же не номерной перечень, поскольку репродукции там расположены не по порядку номеров, а сначала по разделам, а внутри разделов - по алфавиту (французскому, естественно) фамилий художников и к тому же иллюстративная часть этого Каталога (порядка 200 страниц) многократно больше текстовой части, где и приведены номера (8 страниц).
А во-вторых, большинство (%%90) "НОМЕРНОГО перечня репродукций" было все же напечатано в виде открыток и вовсе не потому, что их заказали, а для рекламы, для узнаваемости фирмы, да и для небольшого дохода. Как пел В.Высоцкий: "Распространенье наше по планете, особенно заметно вдалеке....".
А вообще то всё это было в динамике, изменялось по годам, тем более, что период был очень насыщенный событиями: мировая война, русские революции, эмиграция, великая депрессия, смерть самого И.Лапина....
Что то тема заглохла... Каталог составлен? Может даже и издан? Что то я не в курсе.
Последний раз редактировалось Vovuska; 12.02.2014 в 15:47:37.
|
|
|
24.02.2014, 05:56:18
|
|
|
Просмотрел я наш Каталог и отметил, что, как я и опасался в начале, получилась смесь "мух" и "котлет", зерен и шелухи. Особенно в первой тысяче, очень много элементарных опечаток и грамматических ошибок, много внесеных в этот Каталог Лапина номеров открыток издательств A.Noier и Neurdein Freres, которые совсем даже не Лапин, а во вторую тысячу внесены номера "русского Лапина", нумерация которого отлична от нумерации основного издания Лапина.
Неправильно это!
Прошу Модераторов либо дать мне возможность исправить эти многочисленные опЯчатки, неправильности и ошиПки, либо я их высвечу здесь (более 100) и попрошу самих Модераторов их исправить.
|
22.03.2015, 09:53:07
|
|
|
Совсем тема заглохла...
Поскольку моя коллекция хоть и медленно, но пополняется, в том числе и одинаковыми по №№ и по стороне изображения, но разными по адресной стороне открытками, я пришел к предположению, что это не переиздания и не перепечатки парижской типографии в разные годы, а издания Лапинских филиалов в европейских столицах! То-есть технически Лапин гравировал матрицу стороны изображения, печатал с неё открытки в парижской типографии, а затем посылал эту матрицу в свои филиалы, где сторона изображения открытки печаталась с этой высокохудожественной матрицы, а адресная сторона печаталась с совершенно другой, индивидуальной, только этой типографии филиала присущей матрицы. Поэтому и получались разные адресные стороны.
|
22.03.2015, 22:35:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vovuska
Просмотрел я наш Каталог и отметил, что, как я и опасался в начале, получилась смесь "мух" и "котлет", зерен и шелухи. Особенно в первой тысяче, очень много элементарных опечаток и грамматических ошибок, много внесеных в этот Каталог Лапина номеров открыток издательств A.Noier и Neurdein Freres, которые совсем даже не Лапин, а во вторую тысячу внесены номера "русского Лапина", нумерация которого отлична от нумерации основного издания Лапина.
Неправильно это!
Прошу Модераторов либо дать мне возможность исправить эти многочисленные опЯчатки, неправильности и ошиПки, либо я их высвечу здесь (более 100) и попрошу самих Модераторов их исправить.
Есть предложение сделать собственно каталог отдельной темой, а эту использовать для обсуждений. Это будет удобно. Тем более, что Вы хотите внести редакцию. При создании темы-каталога как раз и сможете всё исправить. В заголовке этой темы припишу "обсуждение, правки, исследования" (как посчитаете нужным).
|
|
08.04.2015, 21:36:29
|
|
|
Можно и так. Но, боюсь, толку от такого разделения будет мало. Я буду писать, что эта открытка не Лапин, а кто то будет писать что она Лапин и будем мы доооолго дискутировать, что есть Лапин, а что не Лапин....
К тому же знатоки Лапина (по крайней мере Патриотического издания Лапина) эту тему редко посещают....
|