наложный платёж: сенсационные новые правила пересылки! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Важная информация

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2024, 04:18:59   #1
По умолчанию наложный платёж: сенсационные новые правила пересылки!

Итак, теперь можно требовать от продавцов наложный платёж пересыла по новым правилам Почты России: почтовые отправления с описью содержимого и функцией проверки содержимого в присутствии сотрудника почты! Оплата в случае, если внутри именно то, что вы заказали!! Ура!!! Вчера мною именно по такой системе получена бандеролька с уникальными (и не дешёвыми) фотографиями, документами периода Первой Мировой и Второй Мировой плюс "антикварная бумага" XIX века: проверил содержимое, а потом оплатил уже по факту того, что внутри была не "кукла", внутри была "моя прелесть"))

Наверх
Старый 05.10.2024, 14:39:35   #2
По умолчанию Re: наложный платёж: сенсационные новые правила пересылки!

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Итак, теперь можно требовать от продавцов наложный платёж пересыла по новым правилам Почты России: почтовые отправления с описью содержимого и функцией проверки содержимого в присутствии сотрудника почты! Оплата в случае, если внутри именно то, что вы заказали!! Ура!!! Вчера мною именно по такой системе получена бандеролька с уникальными (и не дешёвыми) фотографиями, документами периода Первой Мировой и Второй Мировой плюс "антикварная бумага" XIX века: проверил содержимое, а потом оплатил уже по факту того, что внутри была не "кукла", внутри была "моя прелесть"))

А "сотрудник почты" разносторонний эксперт что-ли? Как он может проверить какие именно там фото и бумага?
Мне вот прислали не ту марку, что покупал. Не специалист и не определит. Да и время это занимает.

Наверх
Старый 05.10.2024, 16:02:58   #3

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
А "сотрудник почты" разносторонний эксперт что-ли? Как он может проверить какие именно там фото и бумага?
Мне вот прислали не ту марку, что покупал. Не специалист и не определит. Да и время это занимает.

У меня таких ответов нет. Только практика. За что купил — за то продал. Как говорится. Вот конкретика. Фоточки с бандероли. Про код того процесса, что при сотруднике осмотр содержимого, там вроде нет, но это при отправлении просит отправляющий, продавец об этом просит и так оформляет. Очень удобно, комфортно и безопасно для покупателя, если он не доверяет лотам предоплат. Если б это ввели в обязательном порядке на ауках и форумах, то стало бы в миллион раз меньше проблем и бед.
Интересная деталь: продавец просто количество написал и просто тип материала для формальности, а я уже вскрыл пакет и проверил детально. Это было восхитительно. Почта России в некоторых важных моментах стала работать лучше, чем раньше (бардака там конечно хватает). ПОВТОРЯЮ: проверяет содержимое сам получатель, а уж сотрудник просто следит за этим всем.
Миниатюры
IMG_20241005_153546.jpg   IMG_20241005_152840~2.jpg  

Последний раз редактировалось S11; 05.10.2024 в 16:29:57. Причина: уточнение по сути дела

Наверх
Старый 05.10.2024, 16:40:59   #4

А как поступать ФАЛЕРИСТАМ....это не марки. Как будите объяснять почтовому работнику---необъяснимую вещь .Они не дураки.Да и интернет ник то не отменял

Наверх
Старый 05.10.2024, 18:41:45   #5

Цитата: Сообщение от АФ163 Посмотреть сообщение
А как поступать ФАЛЕРИСТАМ....это не марки. Как будите объяснять почтовому работнику---необъяснимую вещь .Они не дураки.Да и интернет ник то не отменял

Сотрудники почты во время отправки не видят что там. В описи значками можно назвать. Разберётесь. Не маленькие. Тем более, что это ж "копиЯ", как говорится.

Наверх
Старый 06.10.2024, 02:32:55   #6

ПОВТОРЯЮ: проверяет содержимое сам получатель, а уж сотрудник просто следит за этим всем.

Дошло! А то подумалось, что при отправке проверяют...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (06.10.2024)
Старый 06.10.2024, 13:03:18   #7

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Дошло! А то подумалось, что при отправке проверяют...

Да ничего!! Вот лично я сперва такому счастью конечно же честно не поверил, вообще был печально настроен. Подумал, что развод или бред или ошибка. Не надеялся, что продавец справится с этим. И так далее. Да и содержимое капец какое (архив немецкого офицера периода Третьего Рейха и далее отдельные фото и документы его родни до середины XIX века). Думал, что спалимся с таким содержимым. Ну не. Проканало. Надо найти цитаты из нормативных документов. Такого я от полной почте, на которой работал почтальоном ещё по СССР, а потом ещё теснее с ней связан — ну не видал от этого имени нарицательного "Почта России" чего-то масштабно позитивного, ожидал только плохого

Наверх
Старый 26.10.2024, 20:28:40   #8

...наложный платёж ...

Интересное название....Наложный... От слова наложили что ли?

Или все таки наложенный платёж...

Наверх
Старый 29.10.2024, 16:29:26   #9

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение

Как раз "наложенный" и будет от "наложили".

Наверх
Старый 31.10.2024, 00:35:29   #10

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение

Да как скажете...у меня по русскому было 3, а высшего образования нету

Наверх
Ответ

Метки
бандероль, наложный, пересыл, почта, шанс

Опции темы