Униформа, амуниция (снаряжение): Обсуждение / Идентификация Кители, каски и все головные уборы, ремни, пряжки, кобуры, кокарды, знаки различия и прочее |
01.07.2017, 15:46:49
|
|
|
Re: Китель офицерский с петлицами(СССР,до 1943г)
Парадный мундир офицера артиллерии/АБТВ образца 1943 года послевоенного выпуска. 2 "столбика" на петлица и 2 "катушки" на обшлагах рукавов - старший комсостав (майор, п/п-к, п-к). Погоны образца 1946 года. Металлическая фурнитура после 48 года; петлицы, видимо, хозяин мундира оставил старые, но привёл их в соответствие приказу, установив поверх вышитых "столбиков" штампованные металлические. По цене - на аукцион.
P.S. Различные манипуляции по отношению к предметам такого рода, типа отпарывания знаков различия, разгибания кламеров и т.п. - вредная привычка, может впоследствии послужить причиной снижения продажной стоимости...
|
|
|
01.07.2017, 20:25:41
|
|
|
Всё верно атрибутировано!
Цитата: Сообщение от keee
Металлическая фурнитура после 48 года; петлицы, видимо, хозяин мундира оставил старые, но привёл их в соответствие приказу, установив поверх вышитых "столбиков" штампованные металлические.
Тут немного не соглашусь - шитые петлицы приказу не противоречили, металлические появились в качестве удешевления и поголовной замены шитых не требовалось, просто хозяин мундира таким образом их "освежил" - канитель шитья потускнели и потрепалась, и он поставил поверх яркие, свежие, штампованные. Если предмет перепродавался - так могли сделать продавцы.
По цене - всё портит моль. На мой взгляд цена - от 5 т.р. - в зависимости от желания покупателя.
|
|
|
01.07.2017, 20:55:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от DmitriyVit
Всё верно атрибутировано!
Тут немного не соглашусь - шитые петлицы приказу не противоречили, металлические появились в качестве удешевления и поголовной замены шитых не требовалось, просто хозяин мундира таким образом их "освежил" - канитель шитья потускнели и потрепалась, и он поставил поверх яркие, свежие, штампованные. Если предмет перепродавался - так могли сделать продавцы.
По цене - всё портит моль. На мой взгляд цена - от 5 т.р. - в зависимости от желания покупателя.
Приветствую, Дмитрий! Естественно, шитые "столбики" и "катушки" с введением метфурнитуры 48 года не отменялись и носились наравне со штампованными. Видимо, я немного коряво выразил свои мысли - предположил, что хозяин привёл фурнитуру мундира к однообразию.
И Ваш вариант по продавцам также вероятен, т.к. вряд ли строевой офицер того времени пришил бы петлицы "задом наперёд", а вот не совсем грамотные продавцы - вполне.
Плюс цвет кантов и подбоя погон мне видится каким-то "промежуточным" между красным и малиной, хотя всё же ближе к красному (может цветопередача монитора такая?). Что в совокупности с отсутствием эмблем и их следов на погонах вполне может свидетельствовать и о "пехотности" мундира. Тогда чёрные петлицы - "от лукавого"...
Просьба к ТС: уточните, пожалуйста, каков цвет кантов "в живую"?
|
|
|
18.07.2017, 12:57:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от pirat098
Если точнее, то металлическая фурнитура с 1949 года пошла.
Если ещё точнее:
|
|
|
19.07.2017, 06:41:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от keee
Если ещё точнее:
Спасибо.У меня есть книга Алексея Борисовича.Массово пошли с 49 года
|
|
|