Подскажите по подлинности данной статуэтки и цене...
маслопуп, предмет подлинный, создан на з-де Гарднера по мотивам поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", но имеет значительные дефекты...одной фигуры в композиции нет вообще ( ребенок). Опишите дефекты подробнее пожалуйста..
маслопуп, предмет подлинный, создан на з-де Гарднера по мотивам поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", но имеет значительные дефекты...одной фигуры в композиции нет вообще ( ребенок). Опишите дефекты подробнее пожалуйста..
Лена, не создан этот предмет по мотивам поэмы Некрасова...
Статуэтка не моя,просто спрашивают цену...Ему уже накрутили.что цена,якобы 120 000 р.
Вы знаете, с такой серьезной утратой цена в 120 000 рублей на мой взгляд высокая! Фигура на рынке встречается в полном семейном составе. Т.е. в покупке ее коллекционер может не заморачиваться - добавить тысячи две - три и купить в идеале.
Да и на Мотке подобная фигура с утратой в виде ребенка - уже который год? (Месяцы?) никак не продастся за 68 000 рублей http://molotok.ru/gardner-ranenyj-or...564972881.html
Сейчас я посмотрела фото на большом экране компьютера - фигура Вашего знакомого в таком плачевном состоянии, что если бы за нее предложили 30000 рублей - надо брать и танцевать, после продажи.
О фигуре. Не нравятся потертости - странно, характерно вообще-то для современных подделок. Но марка вроде ничего, правда фото не очень хорошего качества. Вот что могу с уверенностью сказать - это уже "глубокий" кузнецовский период - скорее всего 1900 - 1910-е годы.
Лена, не создан этот предмет по мотивам поэмы Некрасова...
Злата, Вам я верю больше чем Н.В. Черному, кот пишет на стр.108 "Фарфор Вербилок": "Целый ряд скульпт. групп посвящен этой груст. странице народной жизни: трое пьяных, женщина, поднимающая с земли пьяного мужа....перекликаясь здесь в своих статуэтках с Некрасовым.."далее цитата из "Кому на Руси жить хорошо".
... на стр.110 Черный пишет о гоголевских темах...
Злата, Вам я верю больше чем Н.В. Черному, кот пишет на стр.108 "Фарфор Вербилок": "Целый ряд скульпт. групп посвящен этой груст. странице народной жизни: трое пьяных, женщина, поднимающая с земли пьяного мужа....перекликаясь здесь в своих статуэтках с Некрасовым.."далее цитата из "Кому на Руси жить хорошо".
... на стр.110 Черный пишет о гоголевских темах...
О грустной странице в поэме Некрасова - лирика СССР, беда таких произведений - обязательный "коммунистический" уклон.