А что в ней редкого?.. http://mondvor.narod.ru/MDobTr.html
Вариант 1. Ушко медали является отдельным элементом, прикреплено методом пайки. Этот вариант вручался непосредственно после окончания ВОВ в 1945 году. Колодка медали обычно двухслойная, выполнена из тяжелого металла.
Это все понятно!!!! Но встречаются якобы медали с паяным ухом гораздо реже чем с плоским или П-образным ухом. Так вот хотелось бы знать насколько реже?
Это все понятно!!!! Но встречаются якобы медали с паяным ухом гораздо реже чем с плоским или П-образным ухом. Так вот хотелось бы знать насколько реже?
Насколько реже, точно не знает никто и никто Вам точно не скажет.
Словосочетание "гораздо реже" - слишком сильное выражение для оценки степени редкости обсуждаемой разновидности ЗДТ.
Считаю более адекватным выражение "несколько реже" или просто "реже".
Кстати, то же самое можно сказать и о проволоных ушках на ряде городов, например, у Кенигсберга, Варшавы, Берлина, а также у ЗПГ и ЗПЯ. Когда утверждают, будто разновидность с проволочным паянным ушком у этих медалей встречается "гораздо реже" или "совсем не часто", то это явный перебор. Думаю, мотивы очевидны: хотят ввести в заблуждение, чтобы набить цену.
Насколько реже, точно не знает никто и никто Вам точно не скажет.
Словосочетание "гораздо реже" - слишком сильное выражение для оценки степени редкости обсуждаемой разновидности ЗДТ.
Считаю более адекватным выражение "несколько реже" или просто "реже".
Кстати, то же самое можно сказать и о проволоных ушках на ряде городов, например, у Кенигсберга, Варшавы, Берлина, а также у ЗПГ и ЗПЯ. Когда утверждают, будто разновидность с проволочным паянным ушком у этих медалей встречается "гораздо реже" или "совсем не часто", то это явный перебор. Думаю, мотивы очевидны: хотят ввести в заблуждение, чтобы набить цену.
Помоему П- образные гораздо пореже у этих городов!!!! Поволочные почаще встречаются...
Вообще вопрос возник из-за того что, товарищ мой мне говрит что "мол не найеш доблестный труд с паяным ухом", мол большая редкость. До кризиса он их якобы за 100 баксов продавал... Я был удивлен, поэтому и решил обратится к форуму. Неужели все так!!!! У самого посмотрел в коллекции паяное ухо тоже имеется.
Так что вот !!!