romanovSA,
Оригинальные. Пробирное клеймо для серебра 925 пробы с буквой Г - Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора (ГИПН) (Нижегородская, Вятская,Владимирская обл.Мордовия, Чувашия, Татарстан) Именник производителя ДГАТ, где Д - 2005 год, Г - ГИПН, АТ - собственно код производителя, которого я пока не знаю :(
Добрый день! Весь интернет перерыл. Толком ничего не нашел, кроме некоторой информации с вашего форума. Быть может мне повезет и тут есть эксперт. Хотелось бы узнать изготовителя цепочки с клеймом ДГАТ, у меня тоже с таким клеймом(однако помоему со звездой на пробе, надо лучше лупу найти), но увы вы тоже не знаете) и крестика с клеймом ббсс. Реплику крестика я нашел в продаже, но он отличается более четкими контурами и заметно большим размером.
Последний раз редактировалось svigeo; 18.03.2026 в 18:05:48.
Причина: Дополнил
Много воды утекло с тех пор... теме больше 10 лет!
Именник ДГАТ в 2005 году принадлежал ООО "Ювелирный завод "Адамант" Владимирская обл., п.Белая Речка.
А по крестику нужны четкие макрофото клейм. Могут быть варианты
Спасибо за одну разгаданную загадку) Фото клейма едвали мой телефон позволит сделать, но там отчётливо ббсс выбито. Крест размерами примерно 15/10, сейчас не могу точно замерять. Фото прилагаю. Видел реплики, они другие и по размерам и по исполнению. Они как штамп