Господа, опытные филателисты, подскажите новичку, какой каталог предпочтительнее приобрести для правильной оценки марок России/РСФСР с "первой" до 1960 с учетом современного рынка?
Вот сижу я и смотрю Михеля, и ни фига не могу разобраться со стандартами 1925 года, что то много там их. Нужен в общем каталог с картинками, чем больше тем лучше. За свой полуторагодовой стаж "собирательства", пока разобрался более-менее с СССР 1961-1991, дальше темный лес.
А я бы спросил цены какого каталога работают в полную силу?
А то как не начнешь прицениваться, сразу процент идет на скидку.
А в Красноярске хоть и затишье на фил.рынке, все равно человек пять можно спросить,настоящие профи и помочь не откажутся.
А как иначе.Когда тебе, то столбиком Загорского считают.
А когда ты,то так действовать нельзя.Дороговато.с. :D
А руководством конечно может быть по обоюдному согласию.
Михель самый распространенный в мире, имхо. Наверное из за того что там самые высокие цены, продавцы его любят. Если удается продать что либо за пол михеля, то это удача. :)
интересно узнать какие ???
интересно узнать и цены на сходках филателистов, в магазинах разных городов, например царская Россия, по михелю в диапазоне 10-50, идет по 20% от михеля.
интересно узнать какие ???
интересно узнать и цены на сходках филателистов, в магазинах разных городов, например царская Россия, по михелю в диапазоне 10-50, идет по 20% от михеля.
Если 10-50 это номера по Михелю, то сообщите, плз, адреса магазинов, где чистую Империю с наклейками по 20% Михеля можно взять. Интересуют 3-й - 6-ой выпуски.
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"