Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
14.10.2006, 16:03:38
|
|
|
Вопросы по PayPal (траблшутинг)
Хм... полагаю, что тема для разговора по душам не слишком подходит, о чем прошу прощения у коллег. Однако подозреваю, что модераторы выгонят такой топик из любого другого подфорума с клеймом "оффтоп". Поскольку первичный поиск в инете не дал мне искомой информации, обращаюсь к участникам форума с вопросами.
Итак, PayPal начал работать с Россией. Я попробовал зарегиться и, по всей видимости, собственными руками создал себе проблемку. В связи с этим вопросы:
1. Откуда брать четырехзначный "Expanded use number"? Сначала делается микроплатеж номиналом в $1,95. В сводке моих незавершенных операций по карте в категории "торговая точка" я вижу надпись вида "XXXXPAYPAL--*EXPUSE", где "XXXX" - цифры. Это и есть "Expanded use number"?
2. С этим пресловутым номером я все-таки прокололся, поскольку не знал, откуда его взять, и ввел три раза неправильный номер (хоть бы предупредили, паразиты, о трех разах!!!). В результате забанили мою кредитку. На сайте существует факсовая форма для того, чтобы написать петицию о разрешении использовать указанную карту. Вопрос: других вариантов нет? Обязательно нужно возиться с факсом или искать давно забытый модем? Решить данный вопрос с меньшим напрягом с помощью e-mail и т.п. возможно?
3. В результате моих хаотических действий с карты пошли 3 платежа: два по $1,95 и один $1,00. Не улетят ли в космос сии невеликие деньги, пока я буду бодаться с системой за право использования текущей кредитки?
|

14.10.2006, 21:26:32
|
|
|
Koran, понял вас.
Думаю, не выпустить ли дополнительную карту (использую MasterCard Virtual). Как я понимаю, дополнительная карта будет иметь иной номер, не так ли? Однако я не вполне представляю, как будут уживаться основная и дополнительная карты?
|
25.10.2006, 12:21:51
|
|
|
Заведите новую кредитку. Зарегистрируйте её. После верификации не поленитесь сами съездить в банк и сделать следующее:
-лично выпишите 4 цифры с которых начинается строка PayPal трансфера в Вашей распечатке счёта.
- заверьте печатью банка выписку с вашего счёта и выписку операций по карточке. Обязательно попросите указать на выписке Ваш адрес, под которым Вы регились и на который выпущена Ваша карта.
Далее. После того,как Вы отправите 4 цифры и Ваш счёт наполовину активируют, посылаете по факсу следующие документы.
-лист с Вашим штрих-кодом с указанием общего числа передаваемых по факсу копий.
-первый разворот паспорта.
-второй разворот с пропиской, если она совпадает с указанным Вами при регистрации адресом.
-выписку из банковского счёта и операций по карточке, с обязательной строкой PayPal-трансфера.
-если вы указывали домашний и рабочий адреса, любые документы, где есть Ваше имя и соответствующий адрес.
После этого ждёте 3-5 дней и, если всё в порядке - Ваш счёт активирован! :D
|
25.10.2006, 15:29:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АВМ
Цитата:
Сообщение от Shahta
Заведите новую кредитку.
После этого ждёте 3-5 дней и, если всё в порядке - Ваш счёт активирован! :D
|
Прошла неделя палка молчит. Вчера им емейл написал через форму внутренней связи - и тут пока молчат.
Мне имхо не потребуется платить в ближайшие 30 дней. Достаточно много вложился в этом месяце напрямую с карты. Поэтому подожду еще ответа палки.
|
Мне на сообщения по внутренней связи отвечали не раньше, чем, через сутки. И то, пока я не озаглавил своё послание "HELP!!" :D
|
09.11.2006, 14:26:28
|
|
|
Где в сети происходит регистрация? на PayPal.com ??? Как можно обналичть пришедшие деньги?
|
09.11.2006, 15:15:23
|
|
|
педро, да, именно там. Только вот, как я понял, PP для России работает только на отдачу.
Вопрос к коллегам: если я хочу прикрутить к "палке" другую кредитку, она (кредитка) ведь не обязательно должна быть на мое имя? Не так ли?
|
09.11.2006, 15:16:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от педро
Где в сети происходит регистрация? на PayPal.com ??? Как можно обналичть пришедшие деньги?
|
Да, на PayPal.com. Если Вы в России, то Вам деньги не прийдут. Мы можем только платить.
|
09.11.2006, 17:11:23
|
|
|
А какими еще платежными международными системами можем пользоваться мы, россияне???
|
Метки
|
pay pal, paypal, беспредел палки, ебей, кредитная карта, пайпал, палка, палка-прокурор, пейпал, рау раl, раураl  |