Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.11.2024, 20:10:59
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Цитата: Сообщение от vicaf60
Марка 2006 года к чемпионату мира по футболу была выпущена в листах с купонами, на которых игроки национальной сборной на чемпионате в Германии, все вместе с тренерами и россыпью.
Олимпийцы: Ли Ун Джэ (Lee Woon-jae), Ким Дон Джин (Kim Dong-jin), Ким Джин Гю (Kim Jin-kyu), Пак Чи Сон (Park Ji-sung), Ким Ду Хён (Kim Do-heon), Пак Чу Ён (Park Chu-young), Ли Ён Пхё (Lee Young-pyo), Ли Чхон Су (Lee Chun-soo), Пэк Чи Хун (Baek Ji-hoon), Чон Гён Хо (Chung Kyung-ho), Ким Сан Сик (Kim Sang-sik), Чо Джэ Джин (Cho Jae-jin), Ким Ён Дэ (Kim Yong-dae), Ким Ён Гван (Kim Young-kwang), Сон Джон Гук (Song Chong-gug)
Картинка, увы, только такая, с каляками-маляками "правообладателя скана"
Буду очень признателен, если кто-то поделится нормальной
У меня в коллекции есть только вот такой купон, вместе с маркой был на конверте. Можно узнать, кто эти четверо? Спасибо.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2024, 11:34:27
|
|
|
Возник вопрос по блоку Лаоса 1991 года.
Блок посвящен конкретно победе команды ФРГ в чмпионате мира по футболу 1990 года. Номер 3 в немецкой команд был у олимпийца Андреаса Бреме.
Только вот стоит ли засчитывать это как именно его изображение?
Я склоняюсь к тому, что это просто совпадение и дизайнер изобразил номер "от балды". Если случайно не попадется фотография с таким сюжетом
1. Реальные номера были похожими, но распределение цветов обратное - собственно номер черный, "тень" белая.
2. Немецкая форма чуть отличалась - друге полоски на гетрах.
3. Самое главное - у команды ФРГ в том чемпионате не было ни одного противника с такой формой - "все в белом"
Интересует мнение коллег.
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2024, 18:37:25
|
|
|
Давненько не было ничего олимпийского от Перу
В 2024 году почта отметила выпуском блока 100-летие спортивного клуба Universitario.
На первой марке блока в центре - Теодоро Фернандес (Teodoro Fernández Meyzán), член футбольной команды Перу на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году. Он же упоминается в тексте на поле блока справа.
Остальные футболисты, отмеченные в тексте, в Олимпийских играх не участвовали. А вот гарантировать, что никого из олимпийцев нет больше на первой марке, не могу - в 1936 году от клуба в сборной было еще 3 игрока, еще пятеро играли в составе олимпийской сборной в Риме в 1960 году. Вполне возможно, что кто-то из них присутствует на первой марке.
Пока могу назвать только Умберто Аргуэдаса (Humberto Arguedas), он справа от Фернандеса внизу (левый), и Анхеля Урибе (Ángel Uribe Sánchez) - слева от Фернандеса (вверху).
А вот на третьей марке (групповая фотография счемпионов страны 2023 года) олимпийцев нет - не было их в составе в том сезоне
|
|
|
|
|
|
|