Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3 - Страница 76 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Важная информация

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2024, 20:10:59   #751
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Марка 2006 года к чемпионату мира по футболу была выпущена в листах с купонами, на которых игроки национальной сборной на чемпионате в Германии, все вместе с тренерами и россыпью.

Олимпийцы: Ли Ун Джэ (Lee Woon-jae), Ким Дон Джин (Kim Dong-jin), Ким Джин Гю (Kim Jin-kyu), Пак Чи Сон (Park Ji-sung), Ким Ду Хён (Kim Do-heon), Пак Чу Ён (Park Chu-young), Ли Ён Пхё (Lee Young-pyo), Ли Чхон Су (Lee Chun-soo), Пэк Чи Хун (Baek Ji-hoon), Чон Гён Хо (Chung Kyung-ho), Ким Сан Сик (Kim Sang-sik), Чо Джэ Джин (Cho Jae-jin), Ким Ён Дэ (Kim Yong-dae), Ким Ён Гван (Kim Young-kwang), Сон Джон Гук (Song Chong-gug)

Картинка, увы, только такая, с каляками-маляками "правообладателя скана"

Буду очень признателен, если кто-то поделится нормальной

У меня в коллекции есть только вот такой купон, вместе с маркой был на конверте. Можно узнать, кто эти четверо? Спасибо.
Миниатюры
korea-pers-on-piece.jpg  

Наверх
Старый 13.11.2024, 20:42:56   #752

Увы, сходу не скажу, нужно искать общую фотографию команды в сети, а сейчас немного не до этого

По крайней мере для этого листа отказался от расшифровки каждого купона, даю только общее описание по команде.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha Schwartz (13.11.2024)
Старый 29.11.2024, 11:34:27   #753

Возник вопрос по блоку Лаоса 1991 года.

Блок посвящен конкретно победе команды ФРГ в чмпионате мира по футболу 1990 года. Номер 3 в немецкой команд был у олимпийца Андреаса Бреме.

Только вот стоит ли засчитывать это как именно его изображение?

Я склоняюсь к тому, что это просто совпадение и дизайнер изобразил номер "от балды". Если случайно не попадется фотография с таким сюжетом

1. Реальные номера были похожими, но распределение цветов обратное - собственно номер черный, "тень" белая.
2. Немецкая форма чуть отличалась - друге полоски на гетрах.
3. Самое главное - у команды ФРГ в том чемпионате не было ни одного противника с такой формой - "все в белом"

Интересует мнение коллег.
Миниатюры
FIFA-World-Cup-1990---Italy.jpg   gettyimages-2153984342-612x612.jpg  

Наверх
Pasha Schwartz (01.12.2024)
Старый 01.12.2024, 03:21:49   #754

Я бы сказал, не засчитывать. Будь хоть соперник в реалистической форме, то ладно, а так не пойдёт.

Наверх
vicaf60 (01.12.2024)
Старый 02.12.2024, 18:37:25   #755

Давненько не было ничего олимпийского от Перу

В 2024 году почта отметила выпуском блока 100-летие спортивного клуба Universitario.

На первой марке блока в центре - Теодоро Фернандес (Teodoro Fernández Meyzán), член футбольной команды Перу на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году. Он же упоминается в тексте на поле блока справа.

Остальные футболисты, отмеченные в тексте, в Олимпийских играх не участвовали. А вот гарантировать, что никого из олимпийцев нет больше на первой марке, не могу - в 1936 году от клуба в сборной было еще 3 игрока, еще пятеро играли в составе олимпийской сборной в Риме в 1960 году. Вполне возможно, что кто-то из них присутствует на первой марке.

Пока могу назвать только Умберто Аргуэдаса (Humberto Arguedas), он справа от Фернандеса внизу (левый), и Анхеля Урибе (Ángel Uribe Sánchez) - слева от Фернандеса (вверху).

А вот на третьей марке (групповая фотография счемпионов страны 2023 года) олимпийцев нет - не было их в составе в том сезоне
Миниатюры
Перу_2024_100-летие клуба Universitario_Бл_1_Fernandez.jpg   Перу_2024_Teodoro Fernández.jpg   Humberto Arguedas.jpg  

Перу_2024_Ángel Uribe.jpg  

Наверх
Pasha Schwartz (Вчера)
Старый 02.12.2024, 18:50:59   #756

Порадовала под конец года почта Италии, выпустившая серию самоклеек с известными итальянскими велогонщиками. Из 4 марок серии на трех - олимпийцыЖ

- Эрколе Бальдини (Ercole Baldini), олимпийский чемпион в шоссейной гонке 1956 года

- Витторио Адорни (Vittorio Adorni) - в олимпийских соревнованиях не участвовал, однако в качестве спортивного функционера был задействован в PR на зимних и летних Играх 1976 года, в 2000 году награжден серебряным Олимпийским орденом

- Фелич Джимонди (Felice Gimondi), участник шоссейной велогонки 1964 года в Токио (33-е место)
Миниатюры
Италия_2024_Велоспорт_1.jpg   Италия_2024_Велоспорт_2.jpg   Италия_2024_Велоспорт_3.jpg  

Наверх
Pasha Schwartz (Вчера)
Ответ

Опции темы