Вот такие.
Знаю что Сиди-Камбер городок в Алжире.
Думаю что Алжир времен французской колонии, т.е. до 1962года.
Прошу помочь с определением степени редкости и с оценкой.
Заранее благодарен всем ответившим!
Вы и сами их правильно определили. А по стоимости имхо долларов 20.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Частные конечно. Рудники.
Цена за каждый конечно, как старт. Может и больше дадут. Будете продавать - маякните.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Вот такие.
Знаю что Сиди-Камбер городок в Алжире.
Думаю что Алжир времен французской колонии, т.е. до 1962года.
Прошу помочь с определением степени редкости и с оценкой.
Заранее благодарен всем ответившим!
Степень редкости можете смело записывать - Probably Unique.
Соответственно, и оценки никакой не существует.
Эти жетоны не описаны ни в каталогах Lecompte 2000 и 2007 гг., ни в каталоге R. Elie "Monnaies de nécessité " 2003 г.
Теоретически могли появиться упоминания в каких-то более поздних публикациях (если они издавались). Я писал о жетоне из Сиди-Камбера Люсьену Ляришу, секретарю французской Ассоциации коллекционеров жетонов ACJM в 2009 году. На тот момент, о существовании этих жетонов им ничего не было известно. В переписке он мне тогда ответил, что передаст информацию об этом жетоне непосредственно Жану Лекомпту, а также опубликует сообщение в очередном бюллетене Ассоциации. Но о результатах с тех пор мне ничего не известно.
Если у вас есть желание и интерес, напишите ему сами и отправьте сканы своих жетонов - lucien.lariche@orange.fr.
Если не секрет, расскажите об источнике происхождения ваших экземпляров.
Пожалуйста, сообщите, если вы будете продавать эти жетоны на каких-нибудь площадках, а также если вам удастся выяснить что-нибудь интересное об их происхождении.
Степень редкости можете смело записывать - Probably Unique.
Соответственно, и оценки никакой не существует.
Эти жетоны не описаны ни в каталогах Lecompte 2000 и 2007 гг., ни в каталоге R. Elie "Monnaies de nécessité " 2003 г.