Подскажите новичку, плиз!!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2008, 12:33:52   #1
По умолчанию Подскажите новичку, плиз!!!

Недавно столкнулась с марками, заинтересовалась. Нашла много всякого материала в тырнете, проч. Но вот на один вопрос нигде не вижу ответа. Объясните, пожалуйста, почему в отделениях связи продаются (и всегда продавались, помню с детства) марки с уже проставленным штемеплем - гашеные)? Это не те марки, что на конверты клеим, а с рисунками, большего размера. Для чего это делается? Можно ли такие марки использовать для наклейки на конверты? И где продаются негашеные марки, которые, по некоторым источникам, через прошествие многих лет стоят оч.хор.ден.? Спасибо.

Наверх
Старый 28.02.2008, 13:20:37   #2

Для грамотного ответа надо знать откуда Вы. Есть такая графа в профиле... Потому как если Вы живетё на ст. Амазар на БАМе - это одно, а если Лос-Анжелесе - то другое...

Наверх
Старый 28.02.2008, 13:41:11   #3

Извините, я думала, это очевидно из вопроса. В РФ живу. А что и в Лос-Анжелесе так же выпускают марки с изображением оттиска штемпеля, сделанным типографским способом?

Наверх
Старый 28.02.2008, 15:01:53   #4

Цитата: Сообщение от Ю.Ю.Ю. Посмотреть сообщение
Извините, я думала, это очевидно из вопроса. В РФ живу. А что и в Лос-Анжелесе так же выпускают марки с изображением оттиска штемпеля, сделанным типографским способом?

А вопрос то слишком профессионально поставлен для новичка
Соседнюю тему почитайте
http://www.forumuuu.com/showthread.p...300#post201300

Наверх
Старый 28.02.2008, 15:37:25   #5

"А вопрос то слишком профессионально поставлен для новичка".
Спасибо, это приятно, я старалась. Я же указала: полазила я в тырнете, да и литературу почитала, здесь, опять же, кое-что успела посмотреть. Так что не думаю, что очень уж профессионально, вопрос-то остался для меня без ответа, поэтому и задаю))) Хотя на счет профессионализма, думаю Вам виднее)))
Ссылку я смотрела перед тем как задавать вопрос. Но не поняла:
1. Что за марки такие, которые нельзя клеить на конверты? Если это те же, которые я описываю я, тогда понятно: марки, распространяемые в почт.отделениях, красивые такие, приятные глазу, средством оплаты не являются и никакой ценности ни сейчас, ни в будущем представлять не могут.
2. Откуда берутся (и выпускаются ли сейчас, за исключением той дешевки, что клеим на коверты, отправляя заказную корреспонденцию), марки, не имеющие на основном рисунке еще рисунка в виде штемпеля? Например, 20-40 гг., очень красивые, с клеем на обороте и стоящие сейчас немало (якобы).

По ходу дела нашла ответ на вопрос: для чего выпускались и продавались такие марки. 1. Они являются фантиками, пустышками, а не собственно марками (знаками почтовой оплаты). 2. Выпускались исключительно с целью чем-то занять население СССР.

Правильно ли я все поняла? Спасибо.

Наверх
Старый 28.02.2008, 17:16:16   #6

Марки для писем - негашеные, чистые, без печатей.

Марки которые уже нельзя использовать для писем - погашены, гашеные:
1. - погашены на самих письмах печатью при прохождении почты, именно для того, чтобы их нельзя было использовать еще раз, так как почтой услуга уже оказана и маркой оплачена, это как билетик в кино - "контроль оторван" = билет использован;
2. - для детей-филателистов и малоимущих коллекционаров, часть марок, напечатанных в типографии, в день их выпуска, прямо там и штемпелюют печатями (именно в типографии или на складе - не суть важно), чтобы эти марки нельзя было использовать для писем, они становятся дешевле чистых в несколько раз, и их уже могут купить широкие массы коллекционеров, они становятся дешевле написанного на них номинала (цены), по которому продают чистые марки, но они все еще остаются во много раз дороже себестоимости их изготовления, так что типография на этом не проигрывает, такое гашение называется СТО
Цитата:
Cancelled To Order, буквально -- "погашено по запросу". Также известно как "гашение любезности". Суть в том, что некоторые почтовые администрации гасят не прошедшие почту марки (часто даже прямо с клеем и прямо в листах) только для того, чтобы филателисты могли купить их значительно дешевле чистых. Но грамотные филателисты избегают таких марок.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ю.Ю.Ю. (23.06.2012)
Старый 28.02.2008, 17:43:50   #7

Спасибо большое за ответ. Но вы пишете, что часть марок, изготовленных в типографии штемпелюют. Значит остаются не штемпелеванные. Как распределяются такие марки?
И еще, для тех кто в танке: почему эти марки нельзя не штемпелевать и использовать для наклейки на конверты?

Наверх
Старый 28.02.2008, 17:49:59   #8

почему нельзя? если марка чистая, то можно конечно:)

Наверх
Старый 28.02.2008, 17:58:13   #9

Cancelled To Order, буквально -- "погашено по запросу"... Но грамотные филателисты избегают таких марок.

Грамотные филателисты ничего не избегают. Например, когда я увидел деникинские СТО с новороссийским гашением от 24.4.1919, то просто обалдел, поскольку самые ранние известные на тот момент гашения были датированы 5.5.1919. На советских СТО люди находят пропуски перфорации, которые стоят несколько сотен долларов. В общем, советую ничего не избегать.

Наверх
Старый 28.02.2008, 18:00:43   #10

Ю.Ю.Ю. Вы имеете ввиду такие марки?

itlmyask, не сбивайте девушку, ей пока с основами надо поднатореть, потом перейдет к деникинским или земству....
Миниатюры
Иззмера Возврат.jpg  

Наверх
Ответ

Опции темы