Просветите, издаются ли указы о выводе марок из обращения?
Если нет, то думаю, что можно использовать любые марки с 1992г.
Одно условие - номинал марок до 1998 нужно делить на 1000.
Почтовая марка - знак оплаты почтовых услуг. Это знак, свидетельствующий, что почта получила с клиента деньги, в счет оплаты почтовых услуг.
Если я наклею на конверт знак, свидетельствующий о том, что почта получила деньги, и почта откажется отрабатывать полученные ей деньги - это будет означать просто, что почта присвоила деньги клиента.
Присвоение чужих денег как то квалифицируется в Уголовном кодексе...
Кстати, деноминация проведена 1,01,1998. А марки "неденоминированные" находились в почтовом обращении по конец октября 1998 (если не ошибаюсь). О ЧЕМ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО - и у клиентов было 10 месяцев на то, чтобы израсходовать имеющиеся у них на руках марки.
В этом вопросе к почте НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...
На территории РФ имеют хождение марки с 1998 г. Во времени их использование никто не ограничивает (если не будет очередной деноминации). Продаются они пока не разойдется весь тираж. Марку могут изъять из продажи (например, из-за ошибки при печати), но если она уже продана, то ее использование в качестве оплаты корреспонденции никто не ограничивает.
__________________ Создаю бесплатный каталог марок членских взносов https://memberfees.ru/ Буду рад любой дополнительной информации.
как мне сказали по тел 8-800-2005-888 линии качества Почты России "такой информацией мы не располагаем, то есть нет данных когда марка теряет свою стоимость и ей оплачивать нельзя, но есть у Вас есть марки то оплачивайте и отправляйте"