Помогите разобраться с оценкой, Венгрия Mi. 2041A/B - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Важная информация

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2008, 14:41:24   #1
По умолчанию Помогите разобраться с оценкой, Венгрия Mi. 2041A/B

Уважаемые коллекционеры, в моем распоряжении оказались зубцовая и беззубцовая марки Венгрии, посвященные филвыставке Римини (номера по Михелю 2041А и 2041В). Оба присутствующих у меня варианта марки имеют купон с изображением Олимпийской символики. Михель оценивает оба варианта марки в сумму чуть более 2 Евро каждый. Однако в каталоге есть сноска, указывающая, что марки из нижнего края листа оцениваются Михелем в 220 Евро. В чем отличие высоко оцененных марок от остальных марок этого выпуска? Вопрос задаю в преломлении на оценку тех вещей, которые находятся у меня.

Наверх
Старый 27.02.2008, 17:22:40   #2

Цитата: Сообщение от PVA-06 Посмотреть сообщение
Михель оценивает оба варианта марки в сумму чуть более 2 Евро каждый.
Однако в каталоге есть сноска, указывающая, что марки из нижнего края листа оцениваются Михелем в 220 Евро.
В чем отличие высоко оцененных марок от остальных марок этого выпуска?

1. оценку Ваших марок Вы сами нашли в каталоге.
2. отличие остальных и высокооценных написали сами - марки з+б/з обе с tab. - оценены 220евро.
Tab. - это не купон, а иллюстрированный нижний край марочного листа, и который имеют только марки нижнего ряда в листе, отсюда и высокая оценка, аналог - разница в оценке всех марок Израиля.

Наверх
Старый 27.02.2008, 17:49:57   #3

Faunist, спасибо за Ваш ответ. Принципы оценки марок этой серии мне были вобщем-то понятны. Я просто не мог с уверенностью определить к какому варианту оценки отнести свои марки. Сформулирую вопрос по-другому, чтобы получить однозначный ответ. То, что я назвал "купоном с изображением Олимпийской символики" это и есть тот самый край марочного листа tab., или же tab. выглядит иначе?

Наверх
Старый 27.02.2008, 20:06:09   #4

Faunist, спасибо за Ваш ответ. Принципы оценки марок этой серии мне были вобщем-то понятны. Я просто не мог с уверенностью определить к какому варианту оценки отнести свои марки. Сформулирую вопрос по-другому, чтобы получить однозначный ответ. То, что я назвал "купоном с изображением Олимпийской символики" это и есть тот самый край марочного листа tab., или же tab. выглядит иначе?

Посмотрите марки Израиля на аукционе, они там все с табами.
Купон или виньетка - это марочное поле = марке, с зубцовкой со всех сторон, с рисунком, но без номинала, располагаться может с любой стороны от марки, таб - только снизу, чаще - меньше поля марки, и в 99% не имеет зубцовки по нижнему краю.

Наверх
Старый 02.03.2008, 14:57:39   #5

...То, что я назвал "купоном с изображением Олимпийской символики" это и есть тот самый край марочного листа tab., или же tab. выглядит иначе?

Да, тот самый.
Эта марка выпускалась в листах 10 Х 10 шт. и только нижний ряд имел tab..
Вот разбивка по тиражам и ценам (для негашеных):

Венгрия 1964 год михель №2041

_________________без tab.._______________________с tab..
______________цена(евро)___тираж(шт.)_____цена(евр )____тираж(шт.)
А (зубцовая)_______0,5_______4 068 000___________2,5_______452 000
В (беззубцовая)____2,5___________5 400_________220,0__________ 600

Последний раз редактировалось ROMANTIK; 18.01.2009 в 13:09:19.

Наверх
Старый 02.03.2008, 18:13:18   #6

ROMANTIK, спасибо. Теперь ясность полная.

Наверх
Ответ

Опции темы