Помогите разобраться с оценкой, Венгрия Mi. 2041A/B
Уважаемые коллекционеры, в моем распоряжении оказались зубцовая и беззубцовая марки Венгрии, посвященные филвыставке Римини (номера по Михелю 2041А и 2041В). Оба присутствующих у меня варианта марки имеют купон с изображением Олимпийской символики. Михель оценивает оба варианта марки в сумму чуть более 2 Евро каждый. Однако в каталоге есть сноска, указывающая, что марки из нижнего края листа оцениваются Михелем в 220 Евро. В чем отличие высоко оцененных марок от остальных марок этого выпуска? Вопрос задаю в преломлении на оценку тех вещей, которые находятся у меня.
Михель оценивает оба варианта марки в сумму чуть более 2 Евро каждый.
Однако в каталоге есть сноска, указывающая, что марки из нижнего края листа оцениваются Михелем в 220 Евро.
В чем отличие высоко оцененных марок от остальных марок этого выпуска?
1. оценку Ваших марок Вы сами нашли в каталоге.
2. отличие остальных и высокооценных написали сами - марки з+б/з обе с tab. - оценены 220евро. Tab. - это не купон, а иллюстрированный нижний край марочного листа, и который имеют только марки нижнего ряда в листе, отсюда и высокая оценка, аналог - разница в оценке всех марок Израиля.
Faunist, спасибо за Ваш ответ. Принципы оценки марок этой серии мне были вобщем-то понятны. Я просто не мог с уверенностью определить к какому варианту оценки отнести свои марки. Сформулирую вопрос по-другому, чтобы получить однозначный ответ. То, что я назвал "купоном с изображением Олимпийской символики" это и есть тот самый край марочного листа tab., или же tab. выглядит иначе?
Faunist, спасибо за Ваш ответ. Принципы оценки марок этой серии мне были вобщем-то понятны. Я просто не мог с уверенностью определить к какому варианту оценки отнести свои марки. Сформулирую вопрос по-другому, чтобы получить однозначный ответ. То, что я назвал "купоном с изображением Олимпийской символики" это и есть тот самый край марочного листа tab., или же tab. выглядит иначе?
Посмотрите марки Израиля на аукционе, они там все с табами.
Купон или виньетка - это марочное поле = марке, с зубцовкой со всех сторон, с рисунком, но без номинала, располагаться может с любой стороны от марки, таб - только снизу, чаще - меньше поля марки, и в 99% не имеет зубцовки по нижнему краю.