Реже обычных, но не намного. А чистых без ндп в последнее время
на рынке много появилось, похоже, лист или часть листа разорвали.
После этого гашеные стали объективно реже, хотя раньше стоили дешевле.
Мне не встречались, я поэтому и спросил. И я не имею опыта по экспертизе этих надпечаток.
Цитата: Сообщение от Hagestolz
А чистых без ндп в последнее время
на рынке много появилось, похоже, лист или часть листа разорвали....
Да это факт. Одиночки и даже кварты видел/приносили. Но большинство в плохом состоянии.
Эти марки один раз перегнуть и после этого можно смело выбрасывать, бумага настолько тонкая что они по месту изгиба распадаются...
Образцы обычно наклеивались на специальные листы и в таком виде
рассылались в посольства. консульства, миссии и т.д.
Ломкость бумаги скорее от свойств клея и условий хранения.
Чистые без клея и гашеные гораздо менее ломкие.
Образцы обычно наклеивались на специальные листы и в таком виде
рассылались в посольства. консульства, миссии и т.д.
Ломкость бумаги скорее от свойств клея и условий хранения.
Чистые без клея и гашеные гораздо менее ломкие.
А зачем ее ломать? У меня с клеем, но даже мысли такой не возникало.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Ушла эта марка на eBay пару дней назад за примерно $335... Сравнивать западные уходы с Российскими сложно и не совсем правильно, НО чистые марки без надпечатки регулярно предлагаются на Российских аукционах за 25-30 тыс руб и регулярно не продаются... Слишком много их нашли (листы) и выбросили на рынок в последние пару лет... Я думаю, что если бы предлагали за 10 тыс - уходили бы... 100 руб - совсем другая история...
....чистые марки без надпечатки регулярно предлагаются на Российских аукционах за 25-30 тыс руб и регулярно не продаются... Слишком много их нашли (листы) и выбросили на рынок в последние пару лет.......
Гриша, по чистым вопросов нет.
Ты можешь сказать что то по надпечатке?
Есть у тебя в коллекции примеры для сравнения?