Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
12.05.2024, 20:36:01
|
|
|
Re: Вкусно жрать
Совершенно дикая история об очень бедной Москве...и о пользе бедноты, в которой находится огромный процент жителей Москвы. Не знаю КТО рассказывает по всей России, что в Москве огромные зарплаты и всё такое, но москвичи или хотя бы хитрые и знающие гости столицы видели полупустые и даже пустые ночные клубы и ночные рестораны с почти пустыми улицами в Центре: для 99,9% существование обычного Дня Сурка без шанса развлекаться. Да, люди в пятницу и иногда в выходные бегут вечером по ресторанам и клубам, но чаще из серии отзывов про региональные клубы: "молодёжь приходит, берёт стакан пива и сидит всю ночь с этим стаканом или бутылкой". Итог: разорение кучи магазинов и кафе с ресторанами и ночными клубами в Москве. И в магазинах были списки должников, как в 90-х (не помню таких списков в 90-х, но люди говорят). Были списки, потому что и магазины были — ну очень много всего из общепитов и продуктовых магазинов разорилось, потому что не могли даже аренду отбить. Но и плюсы тоже есть...нет, пиццерия в начале Остоженки это не плюс, там даже пицца с чёрной икрой это имитированная чёрная икра (позор вообще для самой дорогой улицы России). Однако плюс возник. В городе есть дешёвые столовые, но там кормят скучно. Есть массовые бизнес-ланчи, но за 400-600р просто плохо кормят или скучно. Дороже всё равно люди не купят, у людей почти нет денег. Хотя в столовых точно лучше и полезнее кормят, чем в фастфудах. Да, в фастфуды народ валит миллионами, но и цены там не дорогие всё ж. Интрига завершается. Дело в том, что в ХАМОВНИКАХ не важно где (за рекламу мне не платили) на месте очередного разорившегося хорошего магазина возник общепит, где кормят по ценам дешёвых столовых, но подают блюда качеством и ассортиментом на уровне ресторанов. Это просто чудо. Однако и задуматься надо, что многие рестораны кормят на уровне этой столовой. Зачем мне такие рестораны? Не все рестораны кормят на уровне этой столовой и дороже в разы, но многие. Ясное дело, что хорошие рестораны (всё равно с дикими ценами) в Москве есть.
Такая история. Компромисс найден.
|
07.12.2024, 22:01:49
|
|
|
Две крайности есть в Москве: шикарная "Кремлёвская столовая" на Тверской в сталинке, где из недостатков утерянная технология подавать тёплое второе (микроволновка есть, но это не то)...и столовая на Вернике "у Андрея". Ясное дело, что после морозного шатания по Вернисажу — столовая, где всё вкусно, тепло, недорого и душевно это просто атас. На Яндексе инфа, фотки, 1 отзыв. Меню, где "суп дня" это просто вот за живое взяло. Потрясающее место!!!
|
10.12.2024, 14:41:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Две крайности есть в Москве: шикарная "Кремлёвская столовая" на Тверской в сталинке, где из недостатков утерянная технология подавать тёплое второе (микроволновка есть, но это не то)...и столовая на Вернике "у Андрея". Ясное дело, что после морозного шатания по Вернисажу — столовая, где всё вкусно, тепло, недорого и душевно это просто атас. На Яндексе инфа, фотки, 1 отзыв. Меню, где "суп дня" это просто вот за живое взяло. Потрясающее место!!!
Ваш тонкий сарказм мне очень нравится.
|
11.12.2024, 17:29:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ваш тонкий сарказм мне очень нравится.
Благодарю. Хотя сама жизнь на "Вернике" всё равно интереснее. В этот раз трудолюбивая женщина, через которую оформляют заказы столовой "у Андрея", выгнала скандального антиквара, который вроде бы, как я понял, не заплатил за что-то из еды или питья. Это надо было видеть. Он уже "в дверях" стал предлагать деньги (снова в хамской манере), но снова был послан. Остальные люди, которые сидели за столами, были, наоборот, очень культурными.
|