Не могу найти не какой информации по данному клейму, кто-нибудь знает почему изображена именно пивная кружка, может это говорит о точном годе производства ?
Компания Hans Kolping, Alpina-Werk, была основана в 1939 году на Витткуллер-штрассе, 140 в Золингене. Kolping была зарегистрирована властями Золингена 16 апреля 1941 года. Во времена Третьего рейха Kolping производила армейские кинжалы, кинжалы Люфтваффе и ножи для подводного плавания ВМС. После войны, 17 ноября 1955 года, остатки WKC были куплены Гансом Колпингом и Маргардом Вильмсом. Компания была переименована в «WKC Stahl- und Metallwarenfabrik Hans Kolping GmbH & Co. KG.». Колпинг отдавал предпочтение более известной торговой марке с изображением головы короля и рыцарского шлема. Компания продолжает производить холодное оружие и аксессуары по сей день. Современный каталог продаж включает: английские, американские, французские и немецкие военные мечи, а также катаны, вакидзаси и танто в японском стиле. В их предложениях есть много аксессуаров для лезвий и частей униформы. Традиция компании WKC и производства продолжается и по сей день
__________________ Friedrich I. Barbarossa, Kaiser des Heiligen Römischen Reiches von 1155 bis 1190
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Спасибо за информацию, нашёл этот форум случайно когда пытался найти информацию об кортике и рад что попал именно на этот форум, дали полную информацию по поводу ножа))
Спасибо))
А кортик буду восстанавливать