Всероссийская выставка "Россия-2011" (15.11.2011 - 20.11.2011) - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2011, 22:35:36   #11
По умолчанию Re: Всероссийская выставка "Россия-2011" (15.11.2011 - 20.11.2011)

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Очень всё понятно .Не слышал, что бы коллекции терялись, но дело вкуса.

Простите, не понял... то, что вы не слышали - это я понял... А причем тут "дело вкуса"?
Я правильно понял, что оргкомитет САМ, ДОБРОВОЛЬНО, возложил на себя ответственность за сохранность экспонатов.
Момент "начала отсчета" и "окончания отсчета" определен пусть и не очень точно, но вполне вменяемо...
Я задал вопрос: какова "мера ответственности" (ведь, если подумать, то экспонаты могут иметь различную ценность. И брать на себя ответственность ДО ОЦЕНКИ ЭКСПОНАТОВ - ЭТО КАК? Пока не получат, не просмотрят - и не оценят... на то и жюри выставки... но меру ответственности - ее же надо определить до того, как экспонат отправлен на выставку?
Так, говорите - "дело вкуса"?
А вот за утрату заказной (без объявленной ценности) корреспонденции почта берет на себя вполне конкретную ответственность...
Эх, если бы она сказала - я несу ответственность "на ваш вкус"... как бы аппетит разыгрался...

Наверх
Старый 07.10.2011, 07:32:14   #12

Мне позавчера прислали мою коллекцию с выставки. СЛУЖЕНОЕ отправление. Послылка запакована по всем правилам.
.... Или у вас такие раритеты, что могут сравниться с коллекцией английской королевы ? Тогда конечно - стрёмно

Наверх
Старый 07.10.2011, 09:48:46   #13

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Мне позавчера прислали мою коллекцию с выставки. СЛУЖЕНОЕ отправление. Послылка запакована по всем правилам.
.... Или у вас такие раритеты, что могут сравниться с коллекцией английской королевы ? Тогда конечно - стрёмно

Типичный пример, когда человек не дружит с головой...
Хотите сказать, что коллекцию с выставки прислали потому, что там нет ничего, что могло сравниться с коллекцией английской королевы ?
Он конечно стремно...

Наверх
Старый 07.10.2011, 10:18:17   #14

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что коллекцию с выставки прислали потому, что там нет ничего, что могло сравниться с коллекцией английской королевы ?
Он конечно стремно...

(Лучше не сказать )
Коллекцию мне прислали (как комиссия и обещала в своём регламенте) после окончания выставки СЛУЖЕБНОЙ почтой, если вам что-то это говорит.

Наверх
Старый 07.10.2011, 17:07:37   #15

Ну так предложите устроителям выставки ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ еще и за почту!
и приведите в пример СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ! Ведь вам Укрпочта - доставила!

Кстати, если не трудно. Покажите плиз, конверт... насколько я понимаю -раз доставляла Укрпочта, служебным отправлением - то ей самой себе платить деньги за оказание себе услуг почтовой связи нет никакого резона. А, кроме того, еще и мытари набегут: услугу оказала? прибыль получила? ДАВАЙ НАЛОГОВ!
Насколько я понимаю - почтовых марок на этом отправлении быть не должно!
А что есть?

Наверх
Старый 07.10.2011, 18:48:08   #16

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Кстати, если не трудно. Покажите плиз, конверт... насколько я понимаю -раз доставляла Укрпочта, служебным отправлением - то ей самой себе платить деньги за оказание себе услуг почтовой связи нет никакого резона. А, кроме того, еще и мытари набегут: услугу оказала? прибыль получила? ДАВАЙ НАЛОГОВ!
Насколько я понимаю - почтовых марок на этом отправлении быть не должно!
А что есть?

Не всё понял, но пакет из-под посылки показать могу.
Миниатюры
пакет.jpg  

Наверх
Старый 08.10.2011, 10:24:45   #17

Спасибо.
Это как раз иллюстрация как раз того случая (ИМХО), что в соседней теме оговаривал dph - когда "владелец бензолколонки" предоставляет "нужным людям" возможность бесплатно получить услугу.., Правда, при этом он "талоны на бензин" не дает, а проводит отправление по категории "Служебное".
Второй вариант я ранее оговаривал - тогда получается, что Орг.комитет XII национальной филвыставки - ПОЧТОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, которое логично пользуется правом использования почтовой инфраструктуры в служебных целях БЕСПЛАТНО.
Не знаю как насчет других "почт", но для пересыла (по служебным делам) писем (бандеролей) - простых, заказных, ценных - Белпочта использует специально изданные (заказанные в типографии) конверты различных форматов, имеющие на месте, где обычно клеятся марки, знак "Служебное", а на "иллюстративной части конверта логотип Белпочты.
На сканах - пример простого и ценного служебного почтового отправления.
Такие конверты Белпочта не продает никому, ни дорого, ни дешево, ни по абонементу, ни по "коллекционной цене" - никак.
Зато реально использует в своей работе. В руки коллекционера (или просто обывателя) такой конверт может попасть в случае получения ответа на официальное заявление (например, заявление о розыске почтового отправления)...
От "посторонних" в таких конвертах Белпочта отправления не принимает.
Я и думал, что может Укрпочта (другая какая почта) использует нечто аналогичное.
С удовольствием бы обменял на реально прошедшие почту подобные от других Почтовых Администраций (простых или заказных).
Миниатюры
Служебное.jpg   Ценное служебное.jpg  

Наверх
Старый 08.10.2011, 13:00:34   #18

Мне такие чистые конверты на почте дают бесплатно при покупке марок. Уже есть Служебное, EMS- внутренняя ускоренная почта, Экспресс почта по Белоруссии.

Наверх
Старый 08.10.2011, 16:10:49   #19

Цитата: Сообщение от Alex-55 Посмотреть сообщение
Мне такие чистые конверты на почте дают бесплатно при покупке марок. Уже есть Служебное, EMS- внутренняя ускоренная почта, Экспресс почта по Белоруссии.

Совершенно верно! Только не при покупке марок - а просто. Покупка марок - сама по себе, а отдарить "расходный материал почты" - само по себе.
Правда, не всегда. Иногда говорят: самим не хватает!
Далеко не всегда на этих конвертах стоят исходящие, и еще реже - входящие. Но входящие не проблема, можно попросить работника (ПО - получателя) проставить...
Как-то показывал почтовое отправление, на котором "чернилами для дураков" замазаны старые адреса, и написаны новые (конверт использовался во второй раз).

Наверх
Ответ

Опции темы