...но я я имела ввиду - для тех, кто ложки собирает... что вам, как специалисту, больше нравится, посоветуйте, пожалуйста. Ведь надо же "этому" дать определение и в русском языке...
А чего это всё латынь да английский? По-русски будете ЛОЖКАРЯМИ.
Здравствуйте, мы - ЛОЖКАРИ. А это - наша предводительница, главная ЛОЖКАРИХА. А начинающие у нас зовутся ЛОЖКАРЯТАМИ. У них в коллекции ещё ложечек мало накопилось. А это - наш главный авторитет, ЛОЖКАРИЩЕ. У него все ложечки исключительно фирмы Фаберже, он других не признаёт, даже варенье с Фаберже слизывает...
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
а я-то думала, что это те, кто играет на ложках...
значит я - " ложкарёнка" ??? у меня ещё не так и много ложечек...всего около 200-т...да и те - совсем "не фаберже"...хотя есть несколько ценных - 18 века...
Я коллекционирую вкладыши из сигаретных пачек и хочу назвать своё хобби СИГАРОКАРТИЯ. Как считаете подойдёт такое название.
ФУМОФИЛИЯ - различных курительных принадлежностей, в том числе, и сигаретных пачек. Слово произошло от итальянского «fumare» - курить. Интересная коллекция папиросных коробок принадлежала А.Д. Торопову (1851 - 1927) – книговеду, библиографу и собирателю художественных плакатов. Известным фумофилистом является бывший Председатель Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатов. В его коллекции более 500 курительных трубок. Источник в литературе: 1. Словарь коллекционера. Спб., 1996. 2. Курево коллекционировать круто // Петербургский коллекционер. 2000. №5 (11). 3. Полунина Н., Фролов А. Коллекционеры старой Москвы. Иллюстрированный биографический словарь. М., 1997.
Если сигаретные вкладыши это аналог карточек, тогда производное название будет - ФУМОФИЛОКАРТИЯ или Фумокартия.
Доброе утро! Как дела? Как поживаете?
Будьте так добры, скажите, пожалуйста, а как называются коллекционеры ножей для открывания писем? На днях я прочла в венесуэльской прессе, что один венесуэлец коллекционирует их... Я бы тоже хотела их коллекционровать... Есть название для такого вида коллекционирования, кто - нибудь знает? Большое спасибо! Вы очень любезны! С уважением и благодарностью, Елена.