Зарубежные страны - СНГ : Обсуждение Монеты |
12.11.2008, 08:34:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Buckler
Довольно странное качество.
Я не очень разбираюсь, но она черещур хороша. Можеть подскажете, как она у вас попала?
Бродил на днях по арабскому рынку возле храма Гроба Господня в Иерусалиме. там много лавочек, где продают всякую старину. Те, где торгуют только монетами, я обходил стороной, во первых я не собираю античные монеты, а во вторых, я и не знаю как отличить настоящие от новодела. А это была лавка со всякой всячиной и стояла тарелка с серебрянными монетами. Почти все монеты были или с дырками или с припаянными колечками. Много наших 20 копеечных царских. Я выбрал две монеты эту, просто понравилась, и Палестинскую 1929 года. Отдал за обе 60 шекелей (12 евро). Вот и вся история.
А что это???
|
|
|
12.11.2008, 10:09:03
|
|
|
Вот вам и ответ
Повторюсь!
Во всех мест скоплении туристов продают таких чудесных монет.
Оплаченная сума, ничтожна для оргинала и головорезской для реплики.
Но явно, что эти денги, для Вас не большие... 
Удачи!
|
|
|
12.11.2008, 16:18:26
|
|
|
Спасибо за помощь. Похоже это и вправду драхм Шапура Первого, или его новодел. Хочется верить что настоящий. так как араб у которого я покупал, продавал все. что угодно и это было единственное блюдце с монетами в его лавке и оценивал он метал, а не монету. Конечно это все могла быть игра. Но я брал две монеты и вторая, Палестинская, там валяется на каждом углу, и он предлагал мне еще Палестинских, а эту все расхваливал как серебро, хотя и на глаз было видно, что серебро низкопробное. И на сайте, куда была ссылка, кто говорит серебро, а кто билон. Если бы жена не остановилась рядом смотреть платки, то я бы и не заметил, что в этой лавке вообще есть монеты. Да и ковыряться в них я начал только из-за того, что ждал жену. А так конечно Бог его знает.
А если это реальный драхм, то сколько он может стоить?
|
|
|