"Подарок" для Берга - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2006, 01:50:39   #1
По умолчанию "Подарок" для Берга

Адольф Баумгартнер-Стоилов, масло на холсте, 57 на 79 см без рамы.

Берг, может быть тема и не совсем Ваша, но в связи с наличием лодочек не мог Вам ее не предложить...

Будет продаваться в ближайшее время.

Наверх
Старый 04.08.2006, 10:28:23   #2

Эту картину надо перенести в тему "Выявляем подделки". Это не Адольф Баумгартнер-Стоилов. У него кроме традиционных лошадей с волками были такие сюжеты, но здесь не его стиль, да и подпись не похожа. Вот мой Баумгартнер с экспертизой ГосНИИР, можете сравнить.

Наверх
Старый 04.08.2006, 22:43:47 Автор темы   #4

Это подлинник. Куплен у арт-дилера, дорожащего репутацией, и предлагающего возврат без ограничения по срокам...

Наверх
Старый 05.08.2006, 11:58:37   #5

Ни фига не понимаю в баумгартенах - стоиловых, но первая картина мне нравится раз в 10 больше.

Наверх
Старый 05.08.2006, 16:24:52   #6

Цитата: Сообщение от Елена Анатольевна
Ни фига не понимаю в баумгартенах - стоиловых...

Ничего сложного, Елена Анатольевна, тут нету. Розовый рассвет-закат. Тишина. Нет войны. Бабы, хоть и уставшие после работы, но все откормленные и даже, в каком-то смысле, бодрятся в компании. Ни пьяных вокруг, ни терроризма, ни наркотиков. Кругом мягкий свет и благодать. Где нужно - течет ручеек, где нужно - кораблик. Душа и глаз должны отдыхать хоть иногда, Елена Анатольевна.
А Вы все ищете художественные особенности...

Наверх
Старый 05.08.2006, 16:35:56   #7

Ну, а чтоб донести до зрителя все эти ваши замечательные рассуждения художнику и нужны какие - никакие художественные способности. В первой все такое мягонькое и воздушненькое и умеренно - ахроматичненькое. А во второй все "жаренное" каке - то. И карамельное. Хотя против Пуссена я ну ничего не имею.

Наверх
Старый 05.08.2006, 17:06:07   #8

В первой все хоть и умеренно, как Вам удалось выговорить, ахроматичненькое, но ведь вода стоит колом!.. А "карамельность"второй... не думаю, чтоб Сергей собирал коробки из-под монпансье (надо видеть живьем), но сюжетец и композиция, конечно, не сильно уникальные.

Наверх
Старый 07.08.2006, 09:05:21 Автор темы   #9

Господа, я тут проделал некоторую работу и вынужден признать, что это, скорее всего не Стоилов, а некто А.Баумгартнер junior (Austria, 1893-1939).

Сравните представленную мной картину с картиной, продававшейся на аукционе Clars Auction в США 9 июля 2005 г. Обратите внимание на подпись - также выделяющаяся буква r...
Думаю, вопросы отпадают.
А есть ли в России спрос на этого Баумгартнера младшего?
Будут ли на него делать атрибуцию или посчитают "заграничным товаром"?

Наверх
Старый 07.08.2006, 10:19:46   #10

Фотография моей картины ещё аукционная, сделаю снимки - покажу и думаю мнение о картине изменится. Есть конечно в ней немецко-австрийская слащавость, но техника исполнения безукоризненна, очень хорошо цвета переданы. В акте экспертизы сказано что это именно Стоилов-Баумгартнер.
Baryga,
Баумгартнеров в Австрии и Германии как в России Соколовых, Крыловых и Куприяновых Стоилова-Баумгартнера сложно продать, не говоря о просто австрийце Баумгартнере. Да и как автор в России он не очень неизвестен. Так что продать я думаю будет сложно.

Наверх
Ответ

Опции темы