| Общие и Важные темы Филокартия, открытки, издатели — общие вопросы |
24.09.2006, 15:36:46
|
|
|
|
Slanin, в интеренете каталогов нет, за исключением авторских сайтов, где представляются открытки своего региона. А иначе бы, их не продавали за тысячи рублей, а просто скачивали из инета.
И зачем брать "валом" - у многих открыток огромнейшие тиражи и спросом они не пользуются вообще, ни каким, да и цена им, по-продаже! от 1 до 5 р.
Посмотрите здесь - что хотят купить, какие темы и каких годов, вот вам и будет рынок спроса в миниатюре.
А на каталоги придется разориться, всеобъемлющего каталога, как на марки, на открытки не существует, а те каталоги, которые были выпущены, в них как раз и отражены "спрашиваемые" открытки.
|
|
|
|
24.09.2006, 17:17:13
|
|
|
|
Re: Как оценивать открытки?
[quote="Slanin"]
Цитата:
Сейчас очень больной вопрос - как оценить открытки, которые приносят. "Старая Москва", "Актеры" и т.п. Пока берем "валом" все, но хочется системы. Слышал про каталог Лебедева. А где в интернете можно сей каталог найти?
А что Вы такое о каталоге Лебедева слышали?
|
|
|
|
24.09.2006, 19:58:15
|
|
|
|
[quote="Slanin"]
Цитата:
Встречал упоминание на Гелосе.
Цитата:
Открытка по рисунку Ивана Яковлевича Билибина "Святой великий князь Андрей Боголюбский". Издательство Н.П. Карбасникова. Франция, 1920-ые гг. Оценка по каталогу Лебедева - 80 долларов США. Хорошая сохранность.
Я думаю, что здесь имеется ввиду каталог открыток Ивана Билибина составителем которого является Лебедев.
Я не знаю такого каталога.
|
|
|
|
25.09.2006, 08:18:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Энтузиаст
И что берете? Как обычно до 17? :)
Рынок переполнен такими вещами от 1 до $2 ...
Да нет, все берем. Именно "валом". Приносит человек 70 открыток различной тематики - 70 и берем, конечно, при наличии в этих 70 нескольких, на наш взгляд, интересных.
|
|
|
|
25.09.2006, 12:12:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Slanin
Да нет, все берем. Именно "валом". Приносит человек 70 открыток различной тематики - 70 и берем, конечно, при наличии в этих 70 нескольких, на наш взгляд, интересных.
Ну, присмотрите что-нибудь и для нас ;) для нас в диковинку, когда народ валом несёт. Вдруг и занесёт что. Будет приятно!
|
|
|
|
25.09.2006, 12:23:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Янъ
Цитата: Сообщение от Slanin
Ну, присмотрите что-нибудь и для нас ;) для нас в диковинку, когда народ валом несёт. Вдруг и занесёт что. Будет приятно!
Если есть желание посмотреть - могу сегодня сканы выложить к вечеру на часть открыток.
|
|
|
|