ЖЕТОНЫ КМВ - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  |  АУКЦИОН  |  ОБЪЯВЛЕНИЯ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > РСФСР - СССР - Современная Россия : Продажа / Покупка/Обмен > Архив
Расширенный поиск

Архив Завершенные сделки

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 09.03.2011, 17:39:58   #1
По умолчанию ЖЕТОНЫ КМВ

Буду признателен, если кто-нибудь знает что-то про данные жетоны.
Заранее спасибо.
Миниатюры
bbed0a245504.jpg   abe7edd4ff13.jpg   dc6c803ec6dc.jpg  

9d1bb2f812c6.jpg  
 
Наверх
 
Старый 10.03.2011, 19:03:20   #4
По умолчанию

если будут продаваться, в личку дайте знать с ценой
 
Наверх
Старый 10.03.2011, 19:19:14   #5
По умолчанию

Жетоны на реализации... Без моего интереса 2 000
 
Наверх
Старый 10.03.2011, 19:26:37   #7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от URARUN Посмотреть сообщение
Жетоны на реализации... Без моего интереса 2 000
Цитата:
Сообщение от aleksej 886 Посмотреть сообщение
что то многовато хотят.

На Кувалде дороже поставил. Там правда с интересом)
 
Наверх
Старый 10.03.2011, 21:08:56   #8
По умолчанию

ЕСЛИ ПЯТИГОРСКЕ И БУДУТ ВЫПУЩЕНЫ СВОИ «МОНЕТЫ», ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ ПРОСТЫХ РАБОЧИХ.

Подобно тому, как 2-я Государственная шорно-футлярная и чемоданная фабрика им. А.Бебеля в Петрограде предприняла попытку защитить интересы своих рабочих выпуском собственных монетовидных знаков, решил поступить и «Филиал «Скачки-Сервис» Минераловодского отделения Ордена Ленина СКЖД в Пятигорске. Получится ли – покажет время.
Да, именно так, на одну доску, можно поставить эти две эмиссии (если конечно, последняя состоится, цель которых, несмотря на почти75-летнюю разницу в возрасте, едина – защитить интересы работников своего предприятия.
Тогда, в 1922 году Петроградские «шорки» (медные – 1, 2, 3, 5 копеек, 5 рублей, алюминиевые – 10, 20 (универсальные); 50 копеек, 1 рубль; бронзовые – 3 рубля) почти на три года в условиях жесточайшей инфляции обеспечили работникам фабрики гарантированные покупки по твёрдым ценам в кооперативном магазине, хлебопекарне, буфете, на мукомольной мельнице при предприятии.
Сегодня пятигорские железнодорожники, в принципе, не зная и не ведая об опыте петроградцев, пришли к тому же.
Созданное в 1992 году предприятие «Скачки-Сервис» возглавил инициативны, чуткий человек – Слыжняков Виктор Васильевич, который с первых же дней поставил перед собой цель – оказать в этих тяжёлых условиях хоть какую-то помощь своим работникам, страдающим от галопирующей инфляции. После прикидок совместно с профкомом всех «за» и «против» весной 1994 года во внутреннее обращение были выпущены размноженные на ксероксе бумажные талоны с печатью филиала и рукописным номиналом – 500 рублей (размер 57*57 мм), равным в то время стоимости обеда. Доплата осуществлялась за счёт профсоюза, что на зарплате никак не отражалось. Каждому работнику один раз в месяц в строгой зависимости от графика выхода на работу выдавался чек (талон 500 рублей, на который можно было приобрести либо обед в столовой, либо молоко и хлеб в местном буфете. В конце каждого месяца заведующий столовой отчитывался перед бухгалтерией, сдавая туда талоны, сохраняя у себя в кассе лишь небольшой разменный фонд. На летние месяцы талоны отменялись, так как средства эти профсоюз направлял на отдых на море – в Анапе.
Однако уже вскоре инициатива эта натолкнулась на ряд препятствий объективного характера – бумажные талоны быстро приходили в негодность, что создавало определённые трудности для бухгалтерии. Регулярное составление актов на уничтожение непригодных чеков, печатание всякий раз новых приводило к постоянным неоправданным расходам. Более того, не составляло никакого труда подделать их на любом другом ксероксе. Естественно встал вопрос об отказе от бумаги. Потребовался более надёжный и долговечный материал для изготовления гарантированных чеков. Таковым мог быть лишь металл.
И вот в декабре 1994 года по инициативе главного инженера предприятия Тихоненко Леонида Петровича с профсоюзным комитетом был согласован вопрос о подготовке к выпуску чеков-талонов в металле, то есть, иными словами, своих собственных «монет» (или, как их ещё называю, металлических бон; в Германии это –нотгельды, что означает «деньги нужды» или проще – деньги вынужденных обстоятельств).
Местному мастеру по металлу Игорю Гаражу были первоначально заказаны штампы 100-рублёвых «монет», которые уже к концу марта 1995 года были готовы и опробованы.
Первый удар штампов пришёлся на толстый большой алюминиевый кружок (d=40 мм; тощ.=5 мм). Вторые два удара оставили пробные оттиски будущих «монет» филиала на алюминиевых платах (размеры последних точно не установлены).
Эти экземпляры по существующим традициям забрал на память мастер-изготовитель штампов. В конце апреля 1995 года были готовы и штампы 500-рублёвых «монет».
Вскоре, и те, и другие штампы были опробованы на мягком тостом (электротехническом) алюминии или как его ещё называют «шинных полосах» (около 60 экземпляров). После чего пробная чеканка производилась на кружках из меди (различной толщины) и омеднённого железа (1 экземпляр), а также на нескольких монетах бывших соц.стран, которые были принесены на предприятие одним из его работников.
Учитывая же тот факт, что при осуществлении пробной чеканки частенько допускался технологический брак, получается, практически каждый второй экземпляр общего тиража является самостоятельным коллекционным экспонатом.
А в общей сложности было произведено около 220-230 пробных оттисков, после чего по ряду причин и в соответствии с приказом руководства предприятия была приостановлена. Во-первых, явно слабым оказался 50-тонный пресс сила удара должна быть не менее 70-100 тонн). Во-вторых, руководству не понравился несколько примитивный дизайн свои «монет» (решено найти более способного художника и резчика штампов). И, в-третьих, встал вопрос о необходимости изменения номинала «монет» в большую сторону ( в частности, решено перейти на 1000-рублёвый номинал).
Как разъяснил главный инженер предприятия Л.Тихоненко, в худшем случае (это если не будет найден новый художник) для изготовления 1000-рублёвых «монет» будут использованы штампы 100-рублёвых с подгравированным соответствующим образом реверсом. В лучшем же, это будут совершенно новые штампы с улучшенным дизайном.
Но так или иначе в отечественной металлообработке или как сейчас принято говорить – экзонумии обозначилась ещё одна веха – попытка собственной эмиссии «Филиала «Скачки-Сервис». Даже если пробные экземпляры так и останутся пробными.
В.Назаров.
Ростов-на-Дону
Жетоны, марки, фишки №4
 
Наверх
Старый 10.03.2011, 21:26:41   #9
По умолчанию

в прошлом год продал 4 комплекта (3 монеты в комплекте 100, 500, 1000) по 900 рублей, поэтому 2000 рублей считаю цена завышена.
 
Наверх
Старый 11.03.2011, 07:28:37   #10
По умолчанию

Повлиять на цену не могу. Единственно что могу, так это не иметь своего интереса (повторился)
 
Наверх
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:56:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика