Интересует кого-нибудь база данных марок - хронология для программы StampCAT (а также других)? Формат базы MS Access. Текущее количество записей более 1500 (пока) - размер 40мегов (пока), внесены Беларусь, Казахстан, Украина с 1992 по текущий выпуск. Следующая на очереди Россия с 1992 г. Нумерация и цены внесены по Михелю 2009/10, сканы все также присутствуют.
Источники данных: Михель, ВикиФилателия, каталог Нестора и др.
Кто собирает хронологию СНГ?
Подумываю о приобретении программы StampCat, скачал демо-версию, но не могу докумекать - как туда можно загрузить существующую базу, которая есть в Excel? В "Моя филателия" 1.0 эта возможность есть, нужно только определить колонки-столбцы соответствия, но Штампкат больше понравился... Уважаемые форумчане, кто использует StampCаt - подскажите, есть такая возможность и как она реализуется?
Подумываю о приобретении программы StampCat, скачал демо-версию, но не могу докумекать - как туда можно загрузить существующую базу, которая есть в Excel? В "Моя филателия" 1.0 эта возможность есть, нужно только определить колонки-столбцы соответствия, но Штампкат больше понравился... Уважаемые форумчане, кто использует StampCаt - подскажите, есть такая возможность и как она реализуется?
Использую Стампкат уже два года (купил лицензию) -такого не пробовал. Бросьте файл в личку попробую подгрузить
Обязательно должна импортировать данные из Excel, так как формат базы StampCat - это формат обычной базы MS Access. Конечно, содержимое импортируемых полей (колонок) должно соответствовать полям StampCat.
PS. В StamCat сам не работал, но подробно разбирался с описаниями, включая форум программы.
Есть что-то лучше, чем StampCаt?
Кто чем пользуется?
Попробовать можно EzStamp. Ее основное преимущество перед StampCat - готовые базы Scott по многим странам с изображениями. StampCat - хорошая оболочка, но без какого-либо содержимого.
Попробовать можно EzStamp. Ее основное преимущество перед StampCat - готовые базы Scott по многим странам с изображениями. StampCat - хорошая оболочка, но без какого-либо содержимого.
Собираю Викингов (почтовые, синдереллы), норвежские локалы и норвежские почтовые рожки (Posthorn) - со Скоттом эти направления вообще не дружат