Теперь получив в руки увидел и трещины и отслоения так, что думаю ничего из него не выйдет
Прежде чем так категорично утверждать желательно выставить фото. И конечно поискать информацию по работе с МАМОНТЯТИНОЙ. С помощью скипидара ее можно привести в божеский вид. А главное, изделия из мамонта это всегда дорого и очень красиво в умелых руках.
Ни какой клык моржа или бегемота с ним не сравнится.(Хотя теперь это все счетается - слоновая кость.)
Последний раз редактировалось ВЛАДИСЛАВ 27; 28.08.2012 в 17:11:27.
ВЛАДИСЛАВ 27, а можно вопрос вне темы, но про мамонта?))
Можно по плохой фотографии определить кость ли это мамонта или нет? Меня заинтересовали шахматы. Атрибуция продавца: Китай, середина прошлого века, кость мамонта. Может быть я покажу фото, а Вы мне подскажете?
Прежде чем так категорично утверждать желательно выставить фото. И конечно поискать информацию по работе с МАМОНТЯТИНОЙ. С помощью скипидара ее можно привести в божеский вид. А главное, изделия из мамонта это всегда дорого и очень красиво в умелых руках.
Ни какой клык моржа или бегемота с ним не сравнится.(Хотя теперь это все счетается - слоновая кость.)
Если бы было все так прросто...,скиипидар.. Клык моржа и бегемота э
?.слоновая кость...надо запомнить
Зуб сслоится при распиловкераспадается на пластины.необходюима стабилизация
При планировании будущего изделия обязательно нужно учитывать структуру мамонтовой кости, с таким учетом, чтобы предвидеть даже будущие трещины. Иначе вся работа коту под хвост.
Если материал расслаивается, то остается либо планировать более мелкие изделия, либо их делать "наборными".