30.11.2004, 14:00:22
|
|
|
На любителя тема, мне бы не понравилась, но тема, как тема. И главное, на мой взгляд - законченная тема, т.е. собрать ее можно, не как хронологию какую-нибудь.
Дерзайте, будьте героем! 
Меняю не очень дешевую марку, для начала коллекции
|
30.11.2004, 15:11:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyR
На любителя тема, мне бы не понравилась, но тема, как тема. И главное, на мой взгляд - законченная тема, т.е. собрать ее можно, не как хронологию какую-нибудь.
Дерзайте, будьте героем! 
|
И что Вы хотите взамен?
|
|
|
30.11.2004, 17:30:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyR
... законченная тема, т.е. собрать ее можно, не как хронологию какую-нибудь. )
|
Вот в чем прелесть хронологии - из неё легко сделать любую тематику.
Посмотрите на тех же МЕДВЕДЕЙ.ФАУНА. Из Фауны марка плавно перетекает в Авиацию (челюскинцы), а из Авиации медведи превращаются в элегантную Живопись (Шишкин): http://forum.uuu.ru/viewtopic.php3?t=3857&start=0
Это я в защиту хронологий, что плохо от неё не бывает.
"Будь героем" одна из наиважнейших, поэтому брать её следует в первую очередь. Если определились по чистым и гашеным в пользу гашеных или всё вперемешку. Здесь всё от финансовых возможностей. С одной стороны быстрее и дешевле набрать гашенки. Но потом всё равно придёте к чистым. Многие свою тематику собирают так: берут всё, что попадается , чтоб хоть что-то было, а потом в процессе заменяют на чистые.
Перво-наперво нужен каталог. И идти вверх с конца 30-х годов номер за номером. ВОВ на марках это ведь не только марки военных лет, или с конкретными героями и персонажами. Это и экономика (заводы) и искусство (скульптура, живопись, театр, ....), наука - ученые (кто вклад внес).
Эх, мне бы здесь человека с этой темой. Через год была бы супер ВОВ-коллекция.
|
|
|
30.11.2004, 19:09:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
Цитата:
Сообщение от AndreyR
... законченная тема, т.е. собрать ее можно, не как хронологию какую-нибудь. )
|
Вот в чем прелесть хронологии - из неё легко сделать любую тематику.
Посмотрите на тех же МЕДВЕДЕЙ.ФАУНА. Из Фауны марка плавно перетекает в Авиацию (челюскинцы), а из Авиации медведи превращаются в элегантную Живопись (Шишкин): http://forum.uuu.ru/viewtopic.php3?t=3857&start=0
Это я в защиту хронологий, что плохо от неё не бывает.
"Будь героем" одна из наиважнейших, поэтому брать её следует в первую очередь. Если определились по чистым и гашеным в пользу гашеных или всё вперемешку. Здесь всё от финансовых возможностей. С одной стороны быстрее и дешевле набрать гашенки. Но потом всё равно придёте к чистым. Многие свою тематику собирают так: берут всё, что попадается , чтоб хоть что-то было, а потом в процессе заменяют на чистые.
Перво-наперво нужен каталог. И идти вверх с конца 30-х годов номер за номером. ВОВ на марках это ведь не только марки военных лет, или с конкретными героями и персонажами. Это и экономика (заводы) и искусство (скульптура, живопись, театр, ....), наука - ученые (кто вклад внес).
Эх, мне бы здесь человека с этой темой. Через год была бы супер ВОВ-коллекция.
|
Kakoy by Vy katalog posovetovali? (Izvinite chto pishu latinicey, chto-to raskladka gluchit)
|
|
|
30.11.2004, 20:01:18
|
|
|
Re: Куплю марки по теме Великая Отечественная Война
Цитата:
Сообщение от *CHUPS*
Вот решил начать колеекционировать марки по этой теме! Буду рад выслушать Ваши предложения на форуме, в личке или по мылу chups_3000@pisem.net
|
Почта этого периода по этой теме интересует ?
|
|
|
30.11.2004, 22:45:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *CHUPS*
Цитата:
Сообщение от AndreyR
|
И что Вы хотите взамен?
|
Ну. что-нить локальное, колониально-британское, древне-монгольское, просто тувинское
|