| Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
04.12.2012, 00:59:37
|
|
|
|
Re: Оцените Напрестольное Евангелие
Цитата: Сообщение от kamuz
А тут накладки хорошие,значит 800-1000 просить можно..... 
Что значит «накладки хорошие»!?!
Вы вообще представляете, какие иконы обычно помешают на Евангелие?
В среднике должно быть «Воскресение Христово» - у вас «Владимирская»,левое верхнее и правое нижнее клейма – раздолбаны в хлам, а левое нижнее вообще какой то (судя по всему Платон) архиерей вместо Евангелиста Луки.  Я когда это увидел, подумал – все, доработался, крыша поехала… Вы посмотрите, там на всякий случай, все ли тексты внутри канонические, а то мало ли…
|
|
|
|
04.12.2012, 01:01:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Диван
В среднике должно быть «Воскресение Христово» - у вас «Владимирская»,левое верхнее и правое нижнее клейма – раздолбаны в хлам, а левое нижнее вообще какой то (судя по всему Платон) архиерей вместо Евангелиста Луки.  Я когда это увидел, подумал – все, доработался, крыша поехала… Вы посмотрите, там на всякий случай, все ли тексты внутри канонические, а то мало ли… 
О,точно .Я даже внимания не обратил
|
|
|
|
04.12.2012, 01:33:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Диван
А как Вы думаете,почему в середине Владимирская Богоматерь?
|
|
|
|
04.12.2012, 02:36:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сергей N
Потому что «Воскресение Христово» не нашлось. И Иоанн Кронштадтский в роли евангелиста.... Две верхние, похоже, родная финифть.
Сергей, какой Иоанн Кронштадтский в чьей роли? Там четко (несмотря на крайне отвратительное качество фото) виден монашеский клобук на голове персонажа на левом нижнем клейме! Вы что то знаете о тайном постриге всероссийского Батюшки?..
Три остальных клейма там оригинальные (не переставлялись), хотя и в плачевном состоянии, а восстановление их, поверьте, обойдется в весьма нехилую сумму.
Kamuz, накладки могли поменять в одном случае – если их ранее повредили (например случайно долбанули Евангелие о каменный пол, или залили книгу водой, она «разбухла» и после просушки её попытались «закрыть» перевернув вниз иконами и надавив сверху коленкой). Кстати, гибель аналогичных финифтяных вставок, правда, на софринском Евангелии, при сходных обстоятельствах - наблюдал лично. В пользу последней версии говорит и то, что на Книге отсутствуют (оторваны) боковые накладки-застежки, а на страницах видны следы контакта с водой.
У меня вызывает массу вопросов Владимирская в центре. Терзают смутные сомнения знаете ли…
|
|
|
|