| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.01.2013, 00:53:41
|
|
|
|
Спецгашение на приглашении
(даже не знаю в какой раздел это запостить)
Оказывается, в первые дни работы киевского метрополитена бесплатный вход осуществлялся по пригласительным. Для каждой из пяти первых станций открывшихся 7 ноября 1960 года был отдельный пригласительный ( http://www.metromuseum.net/fares/invitations). И вот, якобы один из типов пригласительных гасился почтовым спецштемпелем ( http://www.metromuseum.net/fares/tok...vitation-small). Самодеятельность?
Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 16.01.2013 в 01:17:10.
|
|
|
|
21.01.2013, 04:43:21
|
|
|
|
Re: Спецгашение на приглашении
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Самодеятельность?
Нет.
|
|
|
|
21.01.2013, 11:22:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Andrey Collector, билеты выдавались заранее, вполне вероятно этот получен 6-го числа, поэтому и гашение от 6-го числа. Странно, если бы 6-го было бы гашение от 8-го.
Ну, все ясно. С того же сайта. Гашение производилось на почтамте в Киеве 6 и 7 ноября, кто-то и захватил билет, и все дела.
Вот скан с того же сайта, что и билет. Могли бы тему открыть, отпечатки первого дня на посторонних предметах. Можно и на лоб поставить такую печать и что?
Вот вопрос, а что это за предмет, чтобы ему целый раздел посвятить? Думаю, это "скрытая" политическая пропаганда, чтобы лишний раз на "Дела Ленина" полюбовались, за одно и на него. Это часто делается, причем из под тяжка, в тихую.
Вот еще простой пример, вроде как предмет коллекционирования, но флаг над кремлем выдает намерения автора, а год то на дворе 2013
http://mirmarok.ru/news/92/715/
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 21.01.2013 в 11:35:17.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.01.2013, 12:42:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Во-первых на пригласительном стоит число 8 ноября. Вы пишите, что 7 ноября. Во-вторых на штампе явно видно число 6, а не 8. В любом случае это самоделка и халтура. Хотя и сувенир, на память.
Да, по некоторым источникам открытие состоялось 6 ноября.
Нет, возможно я напутал с числами, но выглядит все именно так, как описал афтар на метросайте.
|
|
|
|
21.01.2013, 12:47:38
|
|
|
|
Ну, все ясно. С того же сайта. Гашение производилось на почтамте в Киеве 6 и 7 ноября, кто-то и захватил билет, и все дела.
Вот скан с того же сайта, что и билет. Могли бы тему открыть, отпечатки первого дня на посторонних предметах. Можно и на лоб поставить такую печать и что?
Вот вопрос, а что это за предмет, чтобы ему целый раздел посвятить? Думаю, это "скрытая" политическая пропаганда, чтобы лишний раз на "Дела Ленина" полюбовались, за одно и на него. Это часто делается, причем из под тяжка, в тихую.
Вот еще простой пример, вроде как предмет коллекционирования, но флаг над кремлем выдает намерения автора, а год то на дворе 2013
http://mirmarok.ru/news/92/715/
Вот-вот, про что я и говорю. На пригласительном подлинное спецгашение, это факт. Афтар утверждает, что этим спецгашеним пригласительные "гасились" при проходе прямо метро - вот это я считаю выдумкой. А на самом деле, штампы ставились в соответствующий день на почте .
|
|
|
|
21.01.2013, 12:59:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Вот-вот, про что я и говорю. На пригласительном подлинное спецгашение, это факт. Афтар утверждает, что этим спецгашеним пригласительные "гасились" при проходе прямо метро - вот это я считаю выдумкой. А на самом деле, штампы ставились в соответствующий день на почте .
Естественно, что все это выдумка. Такого не могло быть в принципе.
Потом, слово "гашение" не совсем корректно используется в нашей филателии, на самом деле прямой перевод "Cancellation" на русский язык это "Отмена", именно отмена стоимости почтового обязательства перед клиентом почты, то-есть отмена действующего номинала марки. А здесь то, что отменяли, если гасили в метро, приглашение? Просто смешно.
|
|
|
|
21.01.2013, 13:10:43
|
|
|
|
Вот вопрос, а что это за предмет, чтобы ему целый раздел посвятить? Думаю, это "скрытая" политическая пропаганда,
Нет, просто афтар сайта профан в метротеме, а в филателии тем более (я там написал об этом) - понатыкал "интересных фактов" в разных разделах, и считает что он америку открыл. Обычно так дилетанты раскручивают домен под рекламную площадку.
|
|
|
|
21.01.2013, 13:12:35
|
|
|
|
Потом, слово "гашение" не совсем корректно используется в нашей филателии, на самом деле прямой перевод "Cancellation" на русский язык это "Отмена",
Нет, не будем сейчас полемизировать по поводу трудностей перевода - слово "гашение" написано именно в том значении, в котором все поняли.
|
|
|
|