Вопрос к знатокам таможенного законодательства в США.
Ситуация такая. Покупатель у меня из Америки. Какова стоимость товара на ввоз в Штаты, чтоб покупатель (а в итоге и я) не попал на растаможку? И какова ставка растаможки для марок в США. Сильно занижать стоимость не хочется, так как это еще и страховая стоимость.
Говорила мне мама - учи английский...
Если я правильно понял, то марки налогом не облагаются... Или я что то напутал? Вбил в поиск Postal Stamp - в результате все позиции без налога...
Если я правильно понял, то марки налогом не облагаются... Или я что то напутал? Вбил в поиск Postal Stamp - в результате все позиции без налога...
Послушайте, мне не совсем понятны условия Вашего соглашения с покупателем. Предположим, Вы живете в штатах и что-то у кого-то за границей купили. В принципе, продавцу нет никаких дел до Ваших таможенных пошлин. Это Ваша проблема. Абсолютно так же, если я что-то купил в штатах и мне выслали, это уже моя проблема, а не продавца.
Другое дело, если покупатель предложит заранее разложить эту пошлину пополам. Но, это только вопрос вашего агримента с покупателем. Но, при этом именно он и должен сообщить Вам размер возможной пошлины.
Почему Вы так волнуетесь? Или покупатель у Вас, извините за выражение, дебил?
Совершенно справедливо, как, впрочем, и другие предметы коллекционирования, которые также не подлежат таможенному сбору.