15.07.2013, 23:10:13
|
|
|
|
Joannis Chrysostomi. Оperum... 1687 г.
Помогите оценить:
Сочинения Иоанна Златоуста
Два тома в одном переплете.
Издание Амстердам 1687 г.
Язык латинский.
Divi Joannis Chrysostomi Archiepiscopi
Constantinopolitani operum. Tomus quintus...
Amstelodami, Sumptibus Marci Huguetan, M.DC.LXXXVII.
формат: 250 х 400 мм
толщина: 120 мм.
Прибл. 1295 листов.
Бумага тонкая, филиграни имеются.
ФОТО здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/altus2013/albums/
Последний раз редактировалось Книголюбъ; 16.07.2013 в 22:25:09.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2013, 21:48:01
|
|
|
|
Re: Joannis Chrysostomi. Оperum... 1687 г.
Цитата: Сообщение от IHS
Подобные разнотомы конца 17 века особым спросом не пользуются, на кувалдном предлагают за 7000-10000 руб. без всякого спроса. Может где нибудь от 2000-3000 руб. кто и возьмет.
Почему-то эта тема появилась в "книгах на иностранных языках", хотя я создавал ее в "церковной тематике"...
Относительно самой книги, то я думаю что ее "разнотомность", не должна больно сказываться на цену. Автор книги очень известный отец Церкви, его перу принадлежит масса сочинений, внешне книга смотрится весьма презентабельно из-за своих внушительных габаритов і хорошей сохранности родного переплета. Кроме того текст книги полный и исполен на высоком художественном и техническом уровне, не говоря уже о научном аппарате книги (88 листов алфавитных указателей). Любителей лубочных картинок эта книга наверное не заинтересует, но среди ценителей древностей попадаются и те, кто ценит не только внешний вид книги, но и возможность иметь качественный ТЕКСТ, ценность которого испытана как минимум 15-ю веками. Исходя из написанного, думаю что цена 2-3 тис. руб., это не те деньги за которые стоит вынимать из шкафа этот тяжелый фолиант...
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2013, 22:08:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altus
Почему-то эта тема появилась в "книгах на иностранных языках", хотя я создавал ее в "церковной тематике"...
Потому что это книга на иностранном языке. Церковная тематика создана для книг русских. Я перенес.
Все остальное, что Вы написали, в России цены книге не добавляет совершенно. Посмотрите за сколько подобные издания сейчас уходят на Молотке. За 9700 руб. ушла книга в пергамене 1612 года. Ваша в коже и обычное церковное издания, коих было тысячи.
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2013, 23:22:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altus
Относительно самой книги, то я думаю что ее "разнотомность", не должна больно сказываться на цену. Автор книги очень известный отец Церкви, его перу принадлежит масса сочинений, внешне книга смотрится весьма презентабельно из-за своих внушительных габаритов і хорошей сохранности родного переплета. Кроме того текст книги полный и исполен на высоком художественном и техническом уровне, не говоря уже о научном аппарате книги (88 листов алфавитных указателей). Любителей лубочных картинок эта книга наверное не заинтересует, но среди ценителей древностей попадаются и те, кто ценит не только внешний вид книги, но и возможность иметь качественный ТЕКСТ, ценность которого испытана как минимум 15-ю веками. Исходя из написанного, думаю что цена 2-3 тис. руб., это не те деньги за которые стоит вынимать из шкафа этот тяжелый фолиант...
Разнотомность сказывается прежде всего - какой смысл покупать коллекционеру отдельный том церковного, отнють не редкого сочинения за большие деньги? Коллекционер собирает определенные иностранные книги - 17 век это либо книги определенного издательского дома, либо какого то автора, либо по теме, а не просто старинные красивые и древние, это полный дилетант с тугим кошельком. тип не частый. Все остальное про пыль веков, тяжесть переплета - это романтика, которая не имеет к книготорговле никакого отношения. Вон на кувалдном эльзивиры по 8000-10000 руб. середины 17 века особо никому не нужны, хотя у них куда больший коллекционный потенциал.
|
|