Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
21.01.2005, 11:01:07
|
|
|
Германия. Независимое расследование.
Не являясь никогда сильно большим знатоком по Германии, могу, однако, сделать кое-какие выводы на основе последних поступлений.
Оказывается, не все и не всегда так любили германцев, как уважаемый Седой.
Вот французы опять, в которой раз, чего-то с ними не поделили.
Извиняюсь за свой плохой французский, смысл, чтоб никаких контактов с немцами и бойкот германских товаров.
Хотелось бы знать, когда это лягушатники на бедных немцев наехали, т.е. время выпуска марки.
Да, марка-то актуальна сейчас - всех с Новым Годом!
|
|
|

21.01.2005, 16:49:19
|
|
|
Re: Германия. Независимое расследование.
Цитата:
Сообщение от дилетант
Не являясь никогда сильно большим знатоком по Германии, могу, однако, сделать кое-какие выводы на основе последних поступлений.
Оказывается, не все и не всегда так любили германцев, как уважаемый Седой.
Вот французы опять, в которой раз, чего-то с ними не поделили.
Извиняюсь за свой плохой французский, смысл, чтоб никаких контактов с немцами и бойкот германских товаров.
Хотелось бы знать, когда это лягушатники на бедных немцев наехали, т.е. время выпуска марки.
Да, марка-то актуальна сейчас - всех с Новым Годом!
|
Марка-то скорее всего не почтовая. Не знаю , как наводнен мировой рынок немецкими товарами , а в самой Германии отечественных товаров осталось %5-10. Вот встанет BMW, и суши сухари....  Может быть не совсем о филателии... но истина
|
|
|
21.01.2005, 18:24:14
|
|
|
Нормальная пропагандистская виньетка, мне только непонятно, в какой период её класть. Потому что, сколько помню, с Эльзаса ещё, Германию голодом задушить хотели. Так её по малейшему недоразумению могли бойкотировать, как до 1914, так и после, и в 20-е, и в 30-е, и после войны могли там германофобы бесчинствовать.
А сами-то германцы, тоже хороши. Гляньте на этот ужас, летящий на крыльях ночи. Это цивилизаторы? Я уже спрашивал Седого, какого лешего германцы в Новой Гвинее забыли,( впрочем, я и Миклуху-Маклая никогда не понимал). Можете вы представить остафриканок или марианок, бросающих в воздух чепчики, когда к берегу ТАКОЕ подплывает.
|
|
|
23.01.2005, 11:23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
А сами-то германцы, тоже хороши. Гляньте на этот ужас, летящий на крыльях ночи. Это цивилизаторы? Я уже спрашивал Седого, какого лешего германцы в Новой Гвинее забыли,( впрочем, я и Миклуху-Маклая никогда не понимал). Можете вы представить остафриканок или марианок, бросающих в воздух чепчики, когда к берегу ТАКОЕ подплывает.
|
Цитата:
Сообщение от Sedoy Пт Сен 24, 2004 13:30
Интурист писал(а):
Ясно. А эта тоже немецкая африка? Каких годов и для чего?
Это памятно-траурный выпуск 20-х годов, серия из 10 штук была посвящена немецким колониям 1ой мировой и из 12штук посвящённых немецким областям того времени (Данцинг и т.д.). К почте отношения не имеют.
|
|
|
|