И чего народ так филателистов не любит - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2005, 17:28:14   #1
По умолчанию И чего народ так филателистов не любит

Кто не знает известный анекдот про то, что мой вот муж сифилитик- да не сифилитик-филателист. И вот в сериале «Ландыш серебристый» герой Саши Цекало, имея проблемы с потенцией, обратился к приятелю. Тот говорит: «Да не зацикливайся ты на сексе, займись чем-нибудь другим, например, марки собирай. Занятие такое же нудное и бесполезное.»
И чего народ так филателистов не любит (или не понимает)? Что-то я такое про нумизматов не слышал.

Наверх
Старый 25.01.2005, 17:43:41   #2
По умолчанию Re: И чего народ так филателистов не любит

Цитата: Сообщение от ampara
И чего народ так филателистов не любит (или не понимает)? Что-то я такое про нумизматов не слышал.

Вы наверное и как коллекционеров проездных билетов называют не слышали?

Наверх
Старый 25.01.2005, 18:03:57   #3

За весь народ, наверное, говорить не следует, поскольку сами филателисты - это тоже народ. А вот отдельные представители народа, по большей части, вообще не любят тех, кто хоть в чем-то отличается от них самих, по-крайней мере, у нас: бедный сосед не любит богатого, пешеход не любит автомобилиста, а автомобилист пешехода и т.д и т.п.

Наверх
Старый 25.01.2005, 20:36:26   #4

Год назад в газетной телепрограмме видел анонс фильма "Смерть филателиста" не помню по какому телеканалу. Но сам фильм посмотреть не удалось. А было интересно кто же замочил бедного филателиста... За что его - догадаться не трудно. И заказчиком был наверняка другой филателист.

Наверх
Старый 25.01.2005, 23:18:23   #5

А У НАС НАРОД ФИЛАТЕЛИСТОВ ЛЮБИТ..ОСОБЕННО АНТИКВАРЫ.
Энштейн
"Собирайте марки чтобы жить более полно"
Фрунзе
"Филателия -визитная карточка государства" Г.Димитров

Наверх
Старый 01.02.2005, 18:42:11   #6

Цитата: Сообщение от YuriyV
Год назад в газетной телепрограмме видел анонс фильма "Смерть филателиста"
кто же замочил бедного филателиста...

Отдельные сцены в этой кинокартине снимались на питерской барахоловке с постоянным мельканием в кадре её коренных обитателей. Даже после того как её ликвидировали, мне приходилось слышать, что вот этого "по телевизору показали".
Сейчас те же самые люди собираются в другом месте, на Петроградке.
Я это кино тоже смотреть не стал - занят был по маркам. Его с повтором показывали, оба раза звук не выключал, чтобы в курсе быть о чём там разговор. А всё о том же самом, о филателии.. Замочили там одного коллегу из-за конвертика, прости Господи.

Наверх
Старый 01.02.2005, 18:51:14   #7

Так фильм художественный или документальный?

Наверх
Старый 02.02.2006, 14:12:13   #9

"Смерть филателиста",
200х80см, холст, масло, худ. неизвестен, из частного собрания.
... на заднем плане, можно рассмотреть не радостные лица родственников, и загадочнорадостные, его коллег ...

Наверх
Старый 04.02.2006, 03:48:00   #10

хм...то ли я что-то путаю,то ли...мммм..даже не знаю..."Смерть филателиста"-это ж вроде то ли румынский,то ли венгерский фильм годов 60-70....При чём тут Питер???

Наверх
Ответ

Опции темы