Подскажите что это за марка и каким тиражом выпускалась.
Весь скан не могу привести из-за размера. На марке написано: "Бандерольное отправление на восток 6 коп. c лота."
И все же не перестаю удивляться познаниям Мужчины :D :D :D
Любезный, Вы бы хоть какой-нить каталог для приличия купили по отечественной почте, всеж живете в Москве, зайдите в Библио-глобус иль еще куда, каталогов уйма...
По вопросу отвечаю кратенько следующее:
Для отправки почты в Турцию были выпущены особые марки. Они называются марками Леванта (для восточной корреспонденции). Первая марка достоинством 6 коп. за 1 лот предназначалась для отправки в Турцию бандеролью печатных изданий: газет, журналов, книг. Вышла она в 1863 г. На четырехугольной марке был изображен в центре двуглавый орел, а вокруг него по кругу надпись «бандерольное отправление на Восток».
К сожалению нет под рукой каталога насчет тиража...
С 1868 г. правительство России "прибрало к рукам" всю почту Турции и выпустило первые государственные марки с надписью «Восточная корреспонденция». Эти знаки почтовой оплаты продавались в русских почтовых агентствах РОПиТ и были различного цвета.
__________________ Филателист филателисту не друг, а брат!
Русская почта на Ближнем Востоке ("Русский Левант")
номер 1 -1863 6 коп бум.с ВЗ с меловым слоем!!!!
5500
1А тонкая бум. 7500
1Б плотная бум. 3000
Стыдно Мужчина, Вы наш российский Koran, - а про такое спрашиваете. Купите Соловьева. Полтарак -он Вам по тематике, а Соловьев поможет ориентировке вокруг.
Ребята, марками занимаюсь постолько поскольку, не всегда есть время заглянуть в каталог, поэтому некоторые "умные вещи "приходится выставлять на форуме :D
SG у меня дома - ответ до понедельника. Но если medium- средняя, то вероятнее всего это между тонкой и плотной, т.е. основной номер.
А вопросы -задавайте, задавайте... Вон AndreyR год назад - одни вопросы задавал, а сейчас владелец ведущего фил.сайта. Представляет, и Мужчина через пол-года, такой же выложит "География земства - только мои марки".