__________________ "Назвать филателию наукой слишком смело,но она вплотную подошла к ней"
Рузвельт
"Филателия тренирует память"
Энштейн
"Собирайте марки чтобы жить более полно"
Фрунзе
"Филателия -визитная карточка государства" Г.Димитров
Я слышал -зубчики научились переставлять, меняя зубцовку.
Или только слухи?
к сожалению это не слухи - а правда.Очень часто перезубцованные марки имею размер отличный от размера марки с оригинальной зубцовкой. Их отличить легко.Часто, попадаются Фалишивые зубцовки, которые были сделаны на плохо-проперфарированных марках или марках имеющих пропуски перфорации.Поэтому при покупки любых подозрительных марок такого тапа, лучше иметь 100-о %-й оригинал, с которым можно сравнить.Часто, в переперфорированных марках, разнится размер зебцовки 2-х или 4-х сторон(в зависимости от перфорации оригинала). Может кто еще видел какие - либо другие зарианты перезубцовки? Поделитесь, интересно узнать.
Золотой стандарт, типография, без водяного знака.
В центре "дорогая" ЦФА №128А с зубцовкой Р12.
Посмотрите на зубцы сверху и снизу. Комментировать не нужно.
По бокам Уже нормальной марки ровно на повторные зубцы.
А может и из беззубцовки сляпали, но тогда уж просто бракоделы.
Марка в идеале. Куплена была год назад по Соловьёву.
Будьте бдительны!
Спасибо, колеги. Я передумал покупать, бо клееевая меня не устроила. Были у человека две марки ополчения, одна с наклейкой, другая без наклейки, но марка переломана была... а я только в идеале беру... но мне удалось прикупить филателию детям в оригнале и ещё кучу, как кучу переберу будут интеерсные вещи на обмен