Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь! |
02.03.2005, 02:42:21
|
|
|
Вопрос о цене я задал не спроста, иногда по тому, что хотят за монету - даёт пищу для размышления. Желанного ответа на свой вопрос, вы всё ровно не получите. То, что вы мягко называете" современый новодел или копия"- никакого отношения к нумизматике не имеет (это-туфта, дешовая наживка для чайников), хотя есть такие фальши, что без спектра на 100% не определиш. Хочу вам сказать и то, что были оттиснуты официально до 1870г. рубли образца 1726г. именно с таким реверсом (доставерного изображения етого новодела у меня нет). Так, что эта монета может оказатся именно из тех новоделов. Хотя, лично для меня , что официальный новодел, что современная качественная туфта, разница не большая.
|
02.03.2005, 14:25:13
|
|
|
Рыночную цену официальному новоделу на текуший период, покажут только торги на аукционе. А вот, что касается её дореволюционной цены по Ильину то она стоила 10 р., а вот оригинал стоил только 3 р. И ещё одна деталь,( согласно старым источникам) все оригиналы этой монеты на ревесе по сторонам большой короны имеют точки или же их не имеют. А новодел имеет точку только слева от большой короны.
|
02.03.2005, 17:00:40
|
|
|
lider,
Цитата:
Хм.. То вы считаете монеты Proof фуфлом и ломом, то эту монету...
А позвольте спросить: почему вы считаете, что это именно современная копия? Я где-то читал, что старые новоделы тоже чеканились более четко, чем оригиналы.
Современных новоделов старинных монет просто не существует. А для начинающих нумизматов делают качественные подделки или в простонародье - фуфло. Ведь новодел - это монета, вышешая из обращения и отчеканенная подлинными штемпелями или с использованием подлиннных маточников. Вы смотрели ссылку, которую я Вам дал. Там в пример приводиться много подобного фуфла.
А современные монеты ПРУФ для коллекционеров - не фуфло, а спекулетивный коллекционный товар, выпущенный в форме монеты и являющийся законным (формально) платёжным средством на территории России.
|
|
|