Российская Империя Открытки любой тематики, изданные на территории РИ в период до 1917 года |
06.03.2005, 05:49:32
|
|
|
Германия. Открытки прошедшие почту(Переписка)
Есть очень интересный набор немецких открыток времен первой мировой войны(140 экземпляров), точнее даже переписка, как я понял, девушка пишет своему
возлюбленному(участнику первой мировой войны). Притом встречаются даже такие моменты, как например,
адрес на открытке совпадает с адресом изображенного дома...изображены
в основном городские строения и улицы...Все штампы и адреса конечно
имеются(правда не на всех открытках, некоторые наверное доставлялись лично), в том числе и отметки тех военных расположений, где служил
этот парнишка, когда его призвали...Прослеживается четкая хронология
событий. Даты отправления 1910-1915 гг. Города: Нордхаузен, Гарц, Гановер, Бреслау. Даже мне, далекому от филокартии человеку, становится
давольно интересно при просмотре этих карточек.
Вобщем, хотелось бы данный набор неплохо устроить, т.к. мне он в
принципе без надобности.
Если Вас заинтересовал, то готов выслушать Ваши предложения.
Кому нужны картинки могу прислать фотки открыток в любых ракурсах.
|
|
|

06.03.2005, 14:56:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PROLETARIJ
А может быть поискать родственников. Бывают случаи - очень даже люди рады и готовы хорошо заплатить. Бывает правда, и наоборот - только вчера от этого избавились :)
|
Да как же я их поищу?? тебе то проще - ты в Германии... Если есть желание, можешь поискать, возьму в долю :))
|
|
|
06.03.2005, 15:48:54
|
|
|
Цитата:
хотелось бы данный набор неплохо устроить,
|
Обычная цена на такие "наборы" 15, мах20 Евро
|
|
|
07.03.2005, 03:56:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sedoy
Обычная цена на такие "наборы" 15, мах20 Евро
|
Спасибо за авторитетную оценку. В таком случае проще чтоб он пылился на полке гденить в кладовке. За такую сумму даже на почту идти не охото, что б отправить. Наверное, единственные, кто его оценит - это те, о ком говорил уважаемый PROLETARIJ.
|
|
|
07.03.2005, 13:30:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sproot
... отдам его местным коллекционрам...
|
Так Вы что же, сразу сюда? И своим не показывали? Сюда обращаются, когда уже все варианты испробованы и нигде ничего за коллекцию не дают. Вот тогда сюда. Правда, нового здесь ничего не услышишь, как обычно, "не стройте иллюзий".
Но, конечно, не отдавайте материал дешевле, чем за ту сумму, которую в своё время за него сами заплатили.
|
|
|
12.03.2005, 09:17:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
Так Вы что же, сразу сюда? И своим не показывали? Сюда обращаются, когда уже все варианты испробованы и нигде ничего за коллекцию не дают. Вот тогда сюда. Правда, нового здесь ничего не услышишь, как обычно, "не стройте иллюзий".
Но, конечно, не отдавайте материал дешевле, чем за ту сумму, которую в своё время за него сами заплатили.
|
Спасибо за поддержку :)) да я и не покупал его вовсе... както от предков перетек...в кладовке пылился... а тут я думаю - может для когонить этот набор представляет ценность... но видимо нет...
|
|
|