Второй день с интересом смотрю по "Культуре" фильм о покушениях на Гитлера.
Вспомнил про памятный блок.
Любопытное издание, очень хочется разобраться что им хотели сказать?
Я хочу понять, что сиё означает: траур или ликование?
А дизайн как раз смысл скрывает, только дата, ни слова больше :?
Я ни какого ликования здесь не наблюдаю!
Только траур. И не по поводу не удавшегося покушения на Гитлера, а по поводу тех, кому это не удалось сделать!
Описание темы выпуска, приведенное в Ивере: Пятидесятилетие покушения 20 июля 1944г. (попытка свержения нацистского режима).
О том, на кого покушение ни слова (мол историю сами должны помнить).
А дизаин:
полоски - это символ робы заключенных концлагерей, и кровавые цифры даты, неудавшегося покушения, которые видны сквозь полосы робы, символизируют судьбу этих людей.
Интересно, как Michel это событие описывает
И не по поводу не удавшегося покушения на Гитлера, а по поводу тех, кому это не удалось сделать!
Это нам так кажется... Или мы так хотели бы это видеть... Или так думают Иверские французы... Честно говоря, очень интересно общаться с немцами на эти темы, слушать их точку зрения.
И не по поводу не удавшегося покушения на Гитлера, а по поводу тех, кому это не удалось сделать!
Это нам так кажется... Или мы так хотели бы это видеть... Или так думают Иверские французы... Честно говоря, очень интересно общаться с немцами на эти темы, слушать их точку зрения.
Абсолютно!
В смысле согласен!
В таком случае, да и влюбом другом, должно быть прямо указано каким именно событиям посвящён выпуск. Для чего такая загадочность?
Или поле блока специально разлиновано, чтоб каждый мог сам вписать что ему ближе?
Выскажу ИМХО на основании обобщеных выводов от бесед с 2 славными немцами, с коими иногода имел(ю) возможность вести такие откровенные разговоры.
Событие неоднозначное. Хорошо бы если бы удалось, не было бы оккупации и потери исконных немецких земель. "И у вас бы тогда коммунизм раньше кончился".
Плохо, что нельзя всё-таки пытаться убивать своего вождя во время тяжелой войны "за само существование нации!"
Но развите темы - всё же для "Вопросы истории"
Кстати, только сейчас заметил. Sedoy, поздравляю Вас с новой должностью !!!