Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |

29.06.2005, 11:03:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
Sedoy, пожалуйста, если есть, покажите натуральные для сравнения.
Листики, или хотя бы часть, но чтоб с полем было. На настоящих такие же типографские метки есть, полосы и крестики? Очень надо! :D
|
Шутите? :D
Цену на них в случае сохрана предтавляете?
Нет, у меня с полями из этой серии ничего нет. Метки "пристрелочные" должны быть обязательно, спросите у модератора, без них никак, особенно если печать многоцветная за несколько проходов.
|
|
|
29.06.2005, 13:53:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PROLETARIJ
Ув. Sedoy. А по каким признакам Вы определили, что не оригинал? Или Вас предупредили?
|
На каждой марке с клеевой стороны стоит штампик "новодел". Многих выпуски старой Германии и раннего Рейха переиздлвались и метились таким штампиком, Михель обычно даёт описание таких ньюдрюков, в этом случае - тишина. :( Пару слов есть о выпуске памятного м/л 20 марок Ми № 64 в ГДР (в1970-80 точно не помню), но чёрного цвета и без пометки "ND".
Цитата:
Сообщение от PROLETARIJ
И вопрос ко всем. Многих вещей касательно " с полем" или "без полей" я не понимаю. Например: как чистое поле может сделать марку дороже, чем без полей. В альбоме смотрится плохо. Информации никакой. Если, разумеется, ширина поля не является отличительным признаком "оригинал-фальшивка".Конечно если кроме мысли: как позже продать эту марку, филателиста ничего не интересует. Ну тогда конечно :)  Или... Подискутируем.
|
Просто чистое поле - доп. гарантия подлиности клея, зубцовки, или отсутствия последней.
Поле с номером, номеналом или пометкой - дороже, поскольку кроме того помогает определить место расположения марки в листе.
|
|
|
29.06.2005, 14:01:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PROLETARIJ
И вопрос ко всем. Многих вещей касательно " с полем" или "без полей" я не понимаю. Например: как чистое поле может сделать марку дороже, чем без полей. В альбоме смотрится плохо. Информации никакой. Если, разумеется, ширина поля не является отличительным признаком "оригинал-фальшивка".Конечно если кроме мысли: как позже продать эту марку, филателиста ничего не интересует. Ну тогда конечно :)  Или... Подискутируем.
|
Дискутировать по этому вопросу особенно я не буду, поскольку не отношу себя к любителям марок с полями, но мнением своим охотно поделюсь. Поле может сослужить добрую службу, прежде всего, с практической точки зрения. Если оно нижнее, то у коллекционера гораздо больше шансов сохранить зубцы марки в хорошем состоянии. Это во-первых, а во-вторых, спросите у людей, которые занимаются воссозданием утраченных целых листов по их фрагментам, скажем у Shiraliva. Думаю, он скажет об этих полях много хороших слов.
Ну и непосредственно коллекционный интерес. Понятно, что из общего числа марок, количество марок с полями гораздо меньше, чем без оных, а угловых тем паче. Кто-то по этому поводу не комплексует, а кто-то очень гордится, что его марки отличаются от остальных. Так что интерес к полям отдельных коллекционеров и является той самой причиной, что цена таких марок выше. С этим ничего не поделаешь. Собирает же кто-то пропуски и отскоки перфорации, которые по своей сути являются обычным типографским браком. И что... Готовы платить за этот брак деньги. Рынок... Спрос рождает предложение...
|
|
|
29.06.2005, 14:55:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
Для себя, насчет полей, я давно определил....
|
А для меня
|
|
|