Друзья! Расскажите пожалуйста, как происходят следующие вещи:
1. выпуск марки "Спартак-Алания - чемпион";
2. малый лист "Банк МЕНАТЕП";
3. буклет "Перепись", который "выжившим" коллекционерам сразу предлагается только по "сумасшедшей" цене?
Кто всем этим заправляет?
Но Вы не совсем правы. Что значит сразу предлагается только по "сумасшедшей" цене? С момента выпуска марок прошло 6, 7 и 3 года соответственно. В год выпуска их можно было совершенно спокойно купить по номинальной стоимости (плюс налог с продажи существовавший в то время). Насколько номинальной, конечно, можно считать стоимость бкулета в нашей стране.
А "Банк Менатеп" я не так давно купил совершенно спокойно на Центральном Почтамте за 300 р. и потом видел его еще позже и опять за 300 р. По поводу буклетов (всех и всяческих) то это однозначно спекулятивные выпуски только для коллекционеров, но некоторое время их действительно можно купить по цене номинала+налоги. Вот только номинал очень высокий. Например, я давно хотел бы купить м.л. "Суворов" 1999 года - тоже редкая вещь. Я даже приблизительно не знаю, сколько они сейчас стоят, а в свое время видел за 120 р. в почтовом салоне на Ленинском.