Спекуляция - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2005, 23:18:02   #1
По умолчанию Спекуляция

Друзья! Расскажите пожалуйста, как происходят следующие вещи:
1. выпуск марки "Спартак-Алания - чемпион";
2. малый лист "Банк МЕНАТЕП";
3. буклет "Перепись", который "выжившим" коллекционерам сразу предлагается только по "сумасшедшей" цене?
Кто всем этим заправляет?

Наверх
Старый 18.07.2005, 09:50:26   #2

Ваш список можно было бы расширить...

Но Вы не совсем правы. Что значит сразу предлагается только по "сумасшедшей" цене? С момента выпуска марок прошло 6, 7 и 3 года соответственно. В год выпуска их можно было совершенно спокойно купить по номинальной стоимости (плюс налог с продажи существовавший в то время). Насколько номинальной, конечно, можно считать стоимость бкулета в нашей стране.

Наверх
Старый 18.07.2005, 10:34:37   #3

А "Банк Менатеп" я не так давно купил совершенно спокойно на Центральном Почтамте за 300 р. и потом видел его еще позже и опять за 300 р. По поводу буклетов (всех и всяческих) то это однозначно спекулятивные выпуски только для коллекционеров, но некоторое время их действительно можно купить по цене номинала+налоги. Вот только номинал очень высокий. Например, я давно хотел бы купить м.л. "Суворов" 1999 года - тоже редкая вещь. Я даже приблизительно не знаю, сколько они сейчас стоят, а в свое время видел за 120 р. в почтовом салоне на Ленинском.

Наверх
Ответ

Опции темы