Выпускалась ли марка, посвященная 1-му Всероссийскому женскому съезду, который проходил в декабре 1908 года в Санкт-Петербурге?
Хорошо бы приложить к моей открытке.
Это вряд ли .
Империя до 1917 года выпускала почтовые марки только с гербами да царствующими ликами, за редким исключением.
А в стране Советов выпуски посвещались только партийным съездам да примкнувшим к ним беспартийным, но сочувствующим.
__________________ Филателист филателисту не друг, а брат!
Выпускалась ли марка, посвященная 1-му Всероссийскому женскому съезду, который проходил в декабре 1908 года в Санкт-Петербурге?
Да Вы что? В тот период за исключением стандартов я могу припомнить только 2 коммеморатива (да и то их так весьмо условно можно назвать): 300-летие дома Романовых и "В пользу воинов и их семейств". А Вы - первый Всероссийский женский съезд... В то время почта так мелко не плавала. :D
Хорошо бы приложить к моей открытке.
Предлагаю выпустить сейчас! Точнее в 2008-м! И конверт, а туда и открытку!
__________________ Вы не воображаете жизни без НЕЁ. Не Вы владеете ЕЮ, а ОНА Вами. ОНА переживёт многих, таких как Вы. В сущности, Вы ЕЙ безразличны. Но с НЕЙ Вы забываете о любимой... Ведь ОНА – Ваша КОЛЛЕКЦИЯ.
Это было бы отлично! Представьте! :) Махсикард, посвященная 100-летию 1-го всероссийского женского съезда (2008 г.) или 90-летию получения женщинами России избирательных прав (2007г.) -
только в 1917 году, пришедшее к власти Временное Правительство объявило всеобщее равное избирательное право без ограничений по признаку пола.
Любопытно - на следующий день после закрытия съезда "в ресторане Контана состоялся банкет "по подписке". Бокалы с минеральной водой поднимались за равноправие, за освобождение женщин от мужского влияния, за свободу женской души".