Уважаемые Знатоки,подскажите что это-медальон,фалера?Какой год??Редкость??Стоимость??Найден в Виннице на Украине в 1958-60г на глубине 1,5-1,8м на берегу озера,кроме него были найдены бутылки с вином,пепел,зерно в мешочках,много железок и др.Все газеты писали что найдена стоянка древне римских легионеров.Материал-бронза,надпись SER.GALBA.AVG.Надпись( SER)обозначает имя- Servius.
for Koran.
Скажите, эта техника изготовления характерна для римской эпохи? Медальон вроде бы полый? Просто я не встречал такого. А у Вас я слышал обширная коллекция фалер. С уважением.
Для общего развития - откуда у Вас вещь с раскопок 60-х годов, да еще таких, которые расширили ареал расположения римских лагерей на 200 км севернее до тех пор известных. Немного непонятно. А и не слышал я об этом, хотя конечно меня еще в планах не было. А какое озеро не подскажете.
Ну если не продаете, то и интереса нет обсуждать. Не волнуйтесь - тема повисит, кто-нибудь ответит.
А я уже убедился - определяешь, рассказываешь, оцениваешь, а продают другим :(
УВАЖАЕМЫЙ, Я не продаю,это для себя.Цену я знаю- С.Платонов в свое время давал мне неплохие баблосы ,но не сказал что и как.Меня интересует-кто,для чего,когда,зачем ??
Извините, что встреваю со своим горем, но у меня тоже есть вещица. похожая в чём -то на вашу, на мой взгляд... по технике исполнения хотя бы?может кто что и подскажет? http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?p=42555#42555